Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 52 (823) от 24 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

C востока на запад

Александр Рыбин

- Московский ОМОН встретит Новый год во Владивостоке?
- Лозунгами протеста на машине всполошил милицию и ФСБ
- Парламент Белоруссии отложил признание Абхазии и Южной Осетии
- Золотые ботинки


Московский ОМОН встретит Новый год во Владивостоке?

По информации, которую интернет-газета «Ежедневные Новости Владивостока» получила от хорошо информированных источников, командировка бригады «подавления» из столицы пробудет в нашем городе как минимум неделю. Силовиков поселили в учебном центре УВД по Приморскому краю на улице Магнитогорской в краевом центре. ОМОНовцы будут контролировать Центральную площадь Владивостока, дабы автолюбители не вздумали повторить акции протеста.

В новогоднюю ночь владивостокцы традиционно собираются на Центральной площади. Обычно на праздничные мероприятия собирается более 1000 человек. Но с присутствием ОМОНа площадь стала совсем не безопасным местом. Вдруг силовики расценят шумные компании и брызги Советского шампанского как акцию протеста и начнут всех подавлять.

Лозунгами протеста на машине всполошил милицию и ФСБ

«Украсив» машину надписями («Антиправительство Москвы» — впереди, «Медведеву — таз с мигалками» — сзади, «Перекроем Рублевку! Медведева — на Жигули, Путин, покупай сам свое г****» — сбоку), студент в понедельник утром, захватив свою знакомую, отправился привычной дорогой из пригорода в Москву.

По дороге, еще до МКАДа, расписной автомобиль фотографировали и радостно приветствовали коллеги-водители. Гаишники не предпринимали никаких действий, лишь читали надписи и в недоумении оборачивались вслед.

На другое утро акциониста остановили уже на МКАДе. Через несколько минут приехали двое и стали запугивать тюрьмой и другими карами. Это «издевательство», по словам студента, продолжалось около часа, пока ждали милицию. Потом отправились колонной в РУВД, но так как по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна выглядела так: первая машина — ДПС с магалками и рупором, затем — машина «хулигана», и замыкающий — Ford ФСБшников с номерами ЕКХ.

Парламент Белоруссии отложил признание Абхазии и Южной Осетии

По словам экс-спикера нижней палаты парламента и действующего председателя парламентской комиссии по бюджету и финансам Вадима Попова, вопрос не успели вынести на рассмотрение, поскольку обращения со стороны Абхазии и Южной Осетии поступили слишком поздно. При этом Попов выразил уверенность, что «вариант решения проблемы будет найден в течение будущего года».

В то же время он подчеркнул, что решение в пользу Абхазии и Южной Осетии может спровоцировать «взрывоопасные действия» в других самопровозглашенных республиках.

До настоящего времени независимый статус Абхазии и Южной Осетии не признало ни одно государство мира, кроме России.

Золотые ботинки

Несмотря на прошедшее время после «покушения» на президента США, совершенного журналистом с помощью собственной обуви, страсти вокруг скандального инцидента не затихают. Напротив, резонанс вокруг отчаянного поступка иракского «ботинкометателя» постепенно принимает коммерческий характер. Пишет «Российская газета».

Так, на расположенную в Стамбуле обувную фабрику «Байдан» — предполагаемого производителя скандальных ботинок — в прямом смысле слова пролился «золотой дождь». Как рассказал владелец производства, заказы более чем на 300 тысяч пар подобных туфель поступают со всего мира. Вал предложений заставил владельцев фабрики к зависти измученных экономическим кризисом конкурентов дополнительно нанять 100 работников и провести ребрендинг скандально известной модели — отныне она будет продаваться под названием «Ботинок Буша» и «Бай-бай, Буш».

Александр Рыбин, по сообщениям информационных агентств

<< вернуться в список статей

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100