Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 45 (764) от 7 ноября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Такая вкусная картошка

(Домовой)

Картофель в беконе
На 4 порции – 16 мелких картофелин, 500 г бекона, 250 г сливочного масла, укроп, петрушка, чеснок. Сварите картофель до полуготовности. Приготовьте начинку порежьте зелень и растолките чеснок. Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Затем вмешайте в него зелень, чеснок и поставьте в холодильник, чтобы масса затвердела. Полуготовый картофель выньте и разрежьте каждый пополам вдоль. Заполните части картофеля начинкой и соедините их, обмотав полоской бекона. Уложите картофелины на противень в один слой и запекайте в духовке 40 минут, поливая его жиром, стопленным с бекона. Подавайте с салатом.

Запеченный под брынзой картофель
На 2 крупных картофелины – 500 г брынзы, 3 свежих огурца, 1 помидор, 6 редисок, укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата, 1\2 ст. молока, соль. Это – на 4 порции.
Отварите до полуготовности картофель в мундире. Разрежьте каждую пополам и аккуратно выньте чайной ложкой середину. Для начинки разомните вилкой брынзу, картофельную серединку и добавьте молока до однородной массы. Порежьте 2 редиски, огурец и перемешайте с брынзой. Заполните половинки картошки этой начинкой, выложите в форму и поставьте запечься на полчаса. Для украшения нарежьте зеленый лук, огурец, очищенный от шкурки, помидор мелкими кубиками, а редиску соломкой. При подаче выложите запеченный картофель на листья салата, посыпьте нарезанными овощами и зеленью.

Овощной пирог

На 8 кусков – 2 кг картофеля, 300 г сырокопченой грудинки, 1 л сливок, 2-3 ст.л. муки, зелень-петрушка, укроп. Зеленый лук, соль, перец, слив. масло.

Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см, мелко порежьте грудинку и разделите её на 2 части. Приготовьте соус. В холодные сливки всыпьте муку и тщательно перемешивайте до однородной массы. Помешивая, варите до загустения. Для начинки мелко порежьте зелень, смешайте её с одной частью грудинки и соедините со сливочным соусом. Выложите картофельные кружки в сковородку, следующим слоем – начинку, и опять картофельные кружки. Растопите масло и смажьте верх пирога. Посыпьте пирог оставшейся грудинкой и поставьте на час в духовку.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100