Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (598) от 25 августа 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Читатель критикует

А. ШЕСТОПАЛОВ

Избрали законным образом?

В интересное время мы живем. Строимся на песке. Фундамента-то нет, разрушили, а отсюда и чрезмерный, разгульный плюрализм мнений. И он преподносится так, что избиратели-сторонники В.И. Черепкова есть, а о сторонниках В.В. Николаева - в лучшем случае никак, будто бы их и не было более 50 процентов. Налицо пристрастие, тогда как газета, тем более правозащитная, должна быть беспристрастной. Вы перешли на эмоции и потеряли стержень здравомыслия. По-бабьи как-то, а не по-женски разумно, потчуете читателя материалами. Предметом вашего ведения должен быть не электорат Николаева или Черепкова, а Закон и его пекари, доведшие выборы в Российском государстве до абсурда. Ваша задача - помочь той и другой стороне обрести истину.

Какой вопль подняла вся страна, узнав в свое время о решении М.С. Евдокимова баллотироваться в губернаторы Алтайского края! Молодой, энергичный. Очень богат. Однажды сказал: «Я воровать не буду, но и другим не дам делать это». Сколько же ему было высказано! И никто не отметил, что в нем проснулся экономист, ведь он окончил Новосибирский торговый институт. Сумел увидеть, что в России сейчас не до смеха.

А что В.В. Николаев? Его тоже избрали законным образом. В первом же туре он заявил о себе, о том, что не сомневается в своей победе, ни он сам, ни его электорат. Владивосток стал первым крупным городом России, где к власти без давления административного ресурса (Ой ли! - Ред.), а с помощью ума пришел ничем не связанный с прежним режимом КПСС молодой человек, амбициозный, с программой действий, а не с бредовыми идеями типа дирекции по унитазам, дирекции по смывам, дирекции по сливам и т.д.

Единственная претензия к 40-страничной программе нашего нового мэра - я не нашел ни одного слова «библиотека». Хотя слово «культура» в ней упоминается 18 раз! Судьба библиотеки Амурского Географического общества, как вы думаете, заинтересует В.В. Николаева? Может так случиться, что она поссорит Дарькина и Николаева, и они уже не будут вместе ездить по объектам города.

Все упирается в культуру. Она, культура, ко всему внимательно относится, ничего не пропускает, увещевает, предупреждает и в один прекрасный момент выдает то, что мы называем итогами. Плачевными они бывают, но пенять не на кого. Культура есть культура. Она может быть высокой, но никогда - недостаточной, ее в этом случае вообще просто нет. Все остальное придумывает бюрократ, чтобы оправдать свое паразитическое существование в форме бездеятельности. А как намерен поступать В. Николаев - об этом сказано в его программе, дополнить бы ее еще библиотеками.

А. ШЕСТОПАЛОВ, Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100