Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (545) от 21 августа 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Не пыль, а "орешек"

И. Красников

Ни для кого, в том числе и для энергетиков и шахтеров, не секрет, что с углем в Приморье туговато, да и тот, что добывается с горем пополам, используется не более чем на 50 процентов из-за захламленность его мелочью и пылью.

Последнюю частные потребители отсеивали на панцирных сетках в отвал, поскольку она не то что не горит, а гасит горящий уголь. Теперь же, когда и сетки сданы на металлолом, уголь перебирают вручную. Чисто русская проблема.

Везде угольный шлам брикетируется и идет первым сортом. Если у самих нет «тямы» наладить производство, то нужно приобрести импортное оборудование, например, в Германии, где выпускается брикет двух видов - «орешек» величиной с куриное яйцо и другой - величиной с кусок хозяйственного мыла. Здесь широкое поле деятельности для бизнесменов, которые в состоянии приобрести оборудование.

Нелишне было бы вмешаться в это дело Госдуме, а также Законодательному собранию края. И не уговаривать, а обязать, кого положено. Для непослушных применить штрафные санкции. Пора бы уже и власть применять в пределах законов.

И. КРАСНИКОВ.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100