Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (522) от 13 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

От нашего главного корреспондента

(читатели)

Лучшим письмом февраля признано письмо Дмитрия Дмитриева, опубликованное в «АВ» №9 под заголовком «Почему горят красные фонари».
Дмитрий Дмитриев получает бесплатную подписку на «Арсеньевские вести» на второе полугодие 2003 года.

== Точка зрения ==
ДЕЛОВОЙ ВИЗИТ ИЛИ ПРОГУЛКА?

Решил поделиться своей точкой зрения на проблемы Дальнего Востока. Думаю, письмо будет опубликовано, даже если мое мнение не совпадает с мнением редакции.

Сразу отмечу, что после «посещений», «визитов», «вояжей» правительственных деятелей от президента РФ до чиновников из министерств, наши земляки не только не ждут никаких улучшений, но, наоборот, опасаются новых бед.

Я в 1959 году закончил морское училище в Находке, получив профессию механика-дизелиста. Потом работал на судах «Востокрыбхолодфлота». Поэтому хорошо знаю рыбную промышленность Дальнего Востока. Раньше это была мощная процветающая отрасль. И меня в последние годы удивляет отношение к ней высших руководителей государства, депутатов Государственной думы, сенаторов и т.д. Особенно меня возмутило решение по квотам, из-за которого все рыбокомбинаты Сахалина, Курил, Камчатки, Магаданской области в начале нынешнего года остались без работы. Некомпетентность Г. Грефа и М. Касьянова налицо. Да и как могут решать вопросы рыбной промышленности юрист, экономист, горняк, никогда не работавшие на предприятиях рыбной отрасли?

Мой зять - трудолюбивый парень, работает на базе «Преображение». Ушел в море, чтобы прокормить семью. О каком заработке теперь можно говорить? Из-за неумных решений в Москве пострадали тысячи рыбацких семей.

Теперь о другом. В Арсеньеве я видел многих высших российских чинов - С. Миронова, И. Клебанова, В. Рушайло, Г. Селезнева и других. Бывал у нас и губернатор С.М. Дарькин, обещавший избирателям хорошую зарплату. Но после их посещений умирающего города почему-то не налаживается работа заводов «Прогресс», «Аскольд». Вообще последние десять лет мы в крае потеряли лучшие производственные мощности..

Мое пожелание губернатору Сергею Дарькину - встретиться с жителями крупнейших центров края, изучить их мнение, изучить проблемы и довести правду о Приморье до президента и правительства. Ждут арсеньевцы и полпреда Константина Пуликовского. И для него работа найдется.

Геннадий КОСЮК, г. Арсеньев.


== Нужды ветеранов ==
«ДЛЯ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ И ТАКАЯ СОЙДЁТ!»

Я, инвалид первой группы из-за ранения, полученного во время Великой отечественной войны, просила заменить мне автомобиль «Ока» на другую машину той же марки, но более мощную (в 33 л/с). Ведь в наших климатических условиях, да еще при разбитых дорогах, слабосильная «Ока» больше стоит в гараже, чем ездит. А машина мне нужна не для роскоши - надо часто бывать у врачей и на лечебных процедурах. Ведь мне 79 лет.

Но увы, куда бы я ни писала - президенту В.В. Путину, министрам обороны, труда и соцзащиты, в другие федеральные инстанции - мне, как под копирку, приходят одни и те же ответы: «Дано указание разобраться на месте», то есть в Приморском крае. А у наших чиновников на языке и на бумаге одно слово: «Отказать!» Когда же власти будут не формально относиться к нам, инвалидам Великой Отечественной войны?

Людмила Ивановна ПАЛЬМИНА, Владивосток.


== Доброе дело ==
МЫ НУЖНЫ, О НАС ПОМНЯТ

22 декабря прошлого года меня доставили в Дальзаводскую больницу с жестким приступом бронхиальной астмы, я задыхался. Мучило удушье. Облегчили мое состояние не только лечение и медикаменты. В больнице я встретился с настоящими добрыми людьми, оказавшими мне необходимую помощь. И новогодние праздники нас, больных, не обошли стороной. Все были приятно удивлены тем вниманием, которое нам оказал (всем без исключения) депутат краевого Законодательного собрания В.В. Николаев. Были вручены теплые новогодние поздравления, подарки. Депутат зародил в нас надежду, что мы еще кому-то нужны, о нас помнят.

Он же, В.В. Николаев, в октябре-ноябре выделил бесплатно для инвалидов Первомайского и Ленинского районов рыбу и морепродукты.

Прошу через вашу газету поблагодарить Владимира Николаева, депутата Приморской думы, за его доброту и внимание к нуждающимся людям.

Также прошу сказать спасибо медицинскому персоналу отделения больницы, за его помощь, внимание, теплоту к нам - больным.

Ю.М. КУДРЯВЦЕВ, Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100