Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Письмо номера: пора начать думать

И. СТРЕЛЬНИКОВА

Уважаемая редакция, мне бы хотелось поделиться своими сомнениями и получить от читателей ответы на некоторые вопросы. Я совсем не понимаю, почему нас, находящихся за чертой бедности или рядом с ней (85 процентов общего числа населения), побеждают эти 12,5 процентов, которые избирают «своих» на всех уровнях власти.

Почему народ так равнодушен к выборам? Что у него еще нужно отобрать, чтобы люди стали бы более активными в организации своей жизни? Ведь от того, кто нами управляет, зависит наша жизнь. Когда в семье отец - человек порядочный, непьющий, работящий, - она живет в достатке.

Кроме того, мне непонятно, почему сейчас в наших бедах виноваты неодушевленные вещи: сильные морозы, изношенность теплотрасс и т.д. А во Владивостоке все беды, оказывается, от неправильного строительства, хотя эти беды начались только в последние десять лет, когда почему-то некоторые высокопоставленные чиновники стали строить «на свою зарплату» не просто роскошные коттеджи, а просто замки. Универсальный закон сохранения. Если одни берут из кучи много, то остальным остается мало.

В газете «Утро России» я вычитала, что есть постановление губернатора края о том, что к соцнорме 33 кв. метра жилплощади прибавляется еще 15 кв. метров, а в нашем городе говорят, что «они приняли это постановление, а теперь не знают, что с ним делать». Это как понимать? Это постановление губернатора Приморья от 12 августа 1998 г. № 402.

А вот по радио на вопрос о правильности всеобщего платного лечения чиновник из края много говорил, а ответа не дал. Почему люди так себя ведут? Вот и в телепрограмме «Времена» недавно очень четко прозвучало, что за десять лет из нашей страны вывезено более 50 млрд. долларов. Чтобы этого не было, необходимо принять Госдумой закон о налоге на сверхприбыль. Но он не принят до сих пор. А представитель Госдумы на этой встрече как-то все уходил от прямого ответа. Может, мы не тех выбираем? А может, все беды от того, что вообще не ходим на выборы.

Очевидно, пора перестать спать, а начать думать.

И. СТРЕЛЬНИКОВА, Спасск-Дальний.

Рисунок Вячеслава ШИЛОВА.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100