Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

Пресс-служба УВД ПК

24 февраля был совершен ряд тяжких преступлений на бытовой почве.
Так в Уссурийске бытовая ссора привела к гибели 51-летнего мужчины. В квартире одного из домов был обнаружен хозяин с множественными ушибами и черепно-мозговой травмой. Следственно-оперативная группа установила подозреваемого. Им оказался 22-летний родственник погибшего мужчины.

По предварительным данным, накануне вечером в ходе слишком бурного выяснения отношений последний нанес старшему родственнику тяжелые травмы.

Подобное преступление раскрыли сотрудники милиции в Лесозаводске. В приемный покой была доставлена 53-летняя женщина с проникающим ножевым ранением грудной клетки. По предварительным данным, к преступлению привела ссора между пострадавшей и ее супругом. «Вторая половина» 1948 г. рождения был немедленно задержан.

Аналогичное преступление раскрыто в Дальнегорске. В результате ссоры с отцом в больнице с ножевым ранением в грудь оказалась 17-летняя девушка. 43-летнего мужчину задержала следственно-оперативная группа.

Днем раньше во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны задержали 48-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве. В Первомайское РУВД сообщили о том, что в квартире одного из домов по ул. Сафонова мужчине в возрасте 47 лет нанесены ножевые ранения. От полученных травм пострадавший скончался. Задержанная по подозрению в совершении преступления оказалась сожительницей погибшего. Преступлению, по предварительным данным, предшествовала пьяная ссора.

25 февраля житель поселка Пластун Тернейского района пытался запугать сотрудников милиции. 30-летнего мужчину, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники УВД. Гражданин полагавший себя несправедливо обиженным, решил подкорректировать банальный сюжет. Предупредив, что имеет при себе некое взрывное устройство, пьяный водитель угрожал взорвать помещение и всех сотрудников милиции, находящихся в нем. Как выяснилось, особых возможностей для этого у задержанного не было. Мужчина имел при себе лишь сигнальную ракету.

В этот же день в городе Лесозаводске сотрудники милиции изъяли из обращения поддельную 100-долларовую банкноту. Произошло это в помещении обменного пункта одного из филиалов Сбербанка. Двое 15-летних местных жителей пытались обменять на российские рубли изготовленную на цветном ксероксе валютную купюру. Сотрудникам вневедомственной охраны подростки пояснили, что нашли «100 долларов» на мусорной свалке в поселке Ружино.

25 февраля во Владивостоке водитель и кондуктор автобуса № 101 избили сотрудницу милиции. Как сообщили в управлении вневедомственной охраны при УВД Приморского края, женщина-милиционер ехала на задание и попыталась воспользоваться правом льготного проезда, для чего предъявила удостоверение сотрудника милиции.

26 февраля во Владивостоке в одном и том же отделении Сбербанка на улице Каплунова были изъяты две поддельные купюры достоинством в 100 долларов США. Первую банкноту предъявила для обмена 50-летняя женщина. Подозрения у кассира вызвало уже само качество бумаги. А через полчаса еще одну стодолларовую бумажку сомнительного размера и качества принесла в банк 28-летняя местная жительница.

В этот же день 24-летняя жительница Владивостока стала жертвой ловких мошенников. Девушка, которая пришла поменять валютную банкноту на русские рубли, сделала это не в сбербанке, а прямо в двух шагах от него, на улице. В результате доверчивая гражданка потеряла сто долларов.

26 февраля во Владивостоке за дачу взятки сотруднику ГАИ был задержан водитель автомашины «Тойота-Ленд-Крузер». Таким образом решил он откупиться за нарушение правил дорожного движения. Против водителя джипа возбуждено уголовное дело.

Аналогичная судьба постигла в этот же день городского торгового работника. Последний попытался дать взятку сотруднику ОБЭП, чтобы тот не составлял административный протокол о допущенном правонарушении.

27 февраля в Уссурийске в автомашине «Тойота-Марк-2» был обнаружен труп 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением в область груди. Как показало расследование, погибший покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета «ТТ». Рядом с ним было найдено и само оружие. Перед этим мужчина сделал еще один выстрел, которым пробил ногу своей 26-летней родственницы. Девушка была госпитализирована с огнестрельным ранением коленного сустава.

В Находке сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали гражданина, который передавал покупателю четверть грамма масла канабиса. В дальнейшем при проведении обыска у наркоторговца было обнаружено и изъято еще более 170 граммов аналогичного наркотического вещества.

28 февраля в милицию Надеждинского района поступило заявление от жителя краевого центра. Истец месяц назад, после визита в село Покровка, был вынужден обратиться в один из травмпунктов Владивостока. Дело в том, что во время путешествия в салоне рейсового автобуса произошла драка, во время которой пострадавшего кто-то из противников укусил за палец. Эта травма и стала причиной обращения гражданина за медицинской помощью. Стоит заметить, что сам «укушенный» пребывал в это время в состоянии алкогольного опьянения. После рассмотрения всех обстоятельств происшествия, в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано.

УВД Приморского края


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100