Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 43 (502) от 24 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Лапша с сырным соусом
400 г лапши, 200 г твёрдого острого сыра, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, перец, мускатный орех.

Сварите лапшу, нарежьте сыр и расплавьте в подогретых сливках. Добавьте в него чеснок, перец, мускат, половину орехов и проварите, помешивая, на маленьком огне несколько минут. К столу лапшу подавайте под соусом, посыпав сверху орехами.

Сырный торт

Для начинки: 500 г мягкого сыра, 15 г муки, 3 яйца, 1\4 л молока, мускат, паприка.

Приготовьте песочное тесто без сахара. Разомните его в форме, смазанной сливочным маслом , поставьте в духовку, а пока приготовьте начинку. Перемешайте мелко нарезанный сыр с молоком, мукой, тремя желтками и двумя взбитыми белками. Посолите, поперчите, добавьте мускатого ореха и перца. Когда тесто испечётся, помажьте корж томатным соусом, залейте начинку. Сверху можно положить кусочки ветчины. Запекайте несколько минут. Подавайте горячим.

Горячий пунш из клюквы

3 стакана клюквенно-яблочного сока, 3 стакана яблочного вина, 1 чайная ложка немолотой гвоздики, 1\8 чайной ложки молотого мускатного ореха, полоска корицы, цедра одного апельсина в виде спирали.

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте и оставьте минут на 10-15 на малом огне. Снимите, процедите и пейте – на здоровье и в удовольствие.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100