Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (489) от 25 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Экзотический салат с ягодами, сыром и грибами
300г салата, 50г шампиньонов, 2 моркови, 1 цуккини – всё очистить и мелко порезать ломтиками или соломкой, добавить мелко накрошенный сыр - 250г (желательно, типа мацареллы или брынзы).

Добавить 150г малины, из которых две трети растереть в пюре. Добавить 5 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки мёда, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец – по вкусу, добавить рассол с сыра (если есть). Салат сбрызнуть этим соусом и украсить ягодами.

Оригинальные пирожные с йогуртом

Это блюдо – праздничное. 3 яйца, чуть больше 200г сахара, 90г муки, 40г сливочного масла, 2 апельсина, 16г желатина,175г обезжиренного творога, 400г йогурта, 250г сливок. Взбейте сахар и яйца в крепкую пену, добавьте муку и растопленное сливочное масло, раскатайте и выпекайте при 200 градусах 20 минут. Сделайте крем: размочите желатин, натрите апельсиновую цедру, смешайте творог, оставшийся сахар, йогурт и положите в холодильник на полчаса. К получившемуся крему добавьте взбитые сливки. Теперь очистите мякоть апельсина от плёнок и по 2-3 ломтика положите в каждую чашку, сполоснутую водой, заполните их кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Из выпеченного бисквита вырежьте кружки того же размера, что и чашки, положите их на крем. Переверните чашки – и 12 оригинальных лёгких и вкусных пирожных готовы.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100