Посиделки
Кулинария
(без автора)
Куриные рулетики
500г грудок - посолить, поперчить, полбанки абрикосов, 1 стакан бульона, 2 стебля лука-порея, 100г тертого сыра.
В грудку положить лук-порей, ломтик абрикоса, тертый сыр. Свернуть и закрепить - луком, зубочисткой. Обжарить в сковороде, потушить полчаса в ней же, добавив стакан бульона и сок от абрикосового компота.
Разноцветный салат
3-4 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 большое яблоко, граммов 400 сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, свежая зелень, 3-4 ложки зеленого горошка, сок одного лимона, 2 стаканчика обезжиренного йогурта. Можно этот салат украсить грецкими орехами и зеленью. Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Необычный торт
2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. черносмородинового варенья, 1 ст. кефира, 1 ст. ложка соды, 1 ст. муки, 300-400г сметаны.
Стакан сахара и яйца растереть, добавить стакан варенья, размешать. Затем влить стакан кефира и столовую ложку соды, гашеной в кефире. Тщательно размешать и добавить стакан муки. Полученную массу выложить на сковороду, посыпанную сухариками. Выпекать минут 30-40 при температуре 250 градусов. Полученный корж пропитать сметаной, взбитой со стаканом сахара.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: