Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 16 (475) от 18 апреля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Куриные рулетики
500г грудок - посолить, поперчить, полбанки абрикосов, 1 стакан бульона, 2 стебля лука-порея, 100г тертого сыра.

В грудку положить лук-порей, ломтик абрикоса, тертый сыр. Свернуть и закрепить - луком, зубочисткой. Обжарить в сковороде, потушить полчаса в ней же, добавив стакан бульона и сок от абрикосового компота.


Разноцветный салат
3-4 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 большое яблоко, граммов 400 сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, свежая зелень, 3-4 ложки зеленого горошка, сок одного лимона, 2 стаканчика обезжиренного йогурта. Можно этот салат украсить грецкими орехами и зеленью. Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Необычный торт
2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. черносмородинового варенья, 1 ст. кефира, 1 ст. ложка соды, 1 ст. муки, 300-400г сметаны.
Стакан сахара и яйца растереть, добавить стакан варенья, размешать. Затем влить стакан кефира и столовую ложку соды, гашеной в кефире. Тщательно размешать и добавить стакан муки. Полученную массу выложить на сковороду, посыпанную сухариками. Выпекать минут 30-40 при температуре 250 градусов. Полученный корж пропитать сметаной, взбитой со стаканом сахара.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100