Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 57 (457) от 13 декабря 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Помогите сохранить больницу

Сотрудники МУЗ МСЧ “Дальзавод”

К депутатам Государственной, краевой и городской Думы, руководителям города и края, главам администраций Первомайского и Ленинского районов города Владивостока.

Первоначально о закрытии больницы мы услышали из выступления губернатора Дарькина в октябре этого года. А 23 ноября нам сообщила об этом администрация медсанчасти после совещания в горздравотделе. Позднее было сообщение по радио, что окончательного решения по нашей больнице нет, но рассматривается вариант перепрофилирования её в психоневрологический диспансер.

Наша больница существует с 1943 года как городское лечебное учреждение. Название “Дальзаводская” осталось с тех пор, когда мы в основном обслуживали рабочих промышленных предприятий, в том числе и “Дальзавода”. Сейчас здесь трудится 480 медицинских работников, в основном первой и высшей категорий. Наше многопрофильное лечебное учреждение оказывает медицинскую помощь населению двух больших районов города - Первомайского и Ленинского. В больнице оказывается экстренная хирургическая, кардиологическая и пульмонологическая помощь больным.

При закрытии нашей больницы жители этих районов будут лишены доступной и своевременной медицинской помощи. Это отрицательно повлияет не только на здоровье и содержание их кошелька, но может стоить и самой жизни. Не секрет, что состояние наших дорог и большое количество автотранспорта делает рискованным передвижение по улицам города. Можно просто не успеть доставить больного в тяжёлом состоянии из Первомайского района в другой конец города. Убедительно просим не остаться равнодушными к жителям Владивостока, к своим избирателям, и ответить через газету, что ждёт наших пациентов и коллектив больницы.

Сотрудники МУЗ МСЧ “Дальзавод”
(всего 212 подписей)


А вот что пишут пациенты этой больницы:

“Мы - жители дальнего района. Единственное преимущество района - близко расположено медицинское учреждение, в котором мы получаем разностороннюю медицинскую помощь. С закрытием этой больницы мы теряем не только надежду на бесплатное лечение, но и на спокойную жизнь. Многие из нас пенсионного возраста. В другое лечебное учреждение будет добираться далеко, дорого и проблематично. С закрытием этой больницы увеличатся очереди в других лечебных учреждениях. Многие услуги станут платными и недоступными для нас.

Мы обращаемся к губернатору, мэру, начальнику департамента здравоохранения края с просьбой сохранить для нас этот медицинский комплекс. Мы понимаем, что открытие платного психоневрологического диспансера кому-то очень выгодно. Но куда деться нам - пенсионерам, малоимущим и другим жителям данных районов?

Бледнов А.А., Балясникова Л.И., Успаленко Г.Г. и другие” (всего 42 подписи).


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100