Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 35 (1015) от 28 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Домашние заготовки

cooking.wild-mistress.ru, sovetland.ru

-Кабачки и патиссоны соленые
-Квашеная капуста-«спагетти»
-Как законсервировать компот из брусники?



Кабачки и патиссоны соленые

Рецепты консервирования кабачков и патиссонов разнообразны. Предлагаемый рецепт домашней заготовки кабачков и патиссонов несложен в приготовлении, а блюдо из кабачков и патиссонов – прекрасная закуска к вашему столу.

Продукты для консервирования кабачков и патиссонов: 10 кг кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хрена, 200 г листьев вишни или черной смородины.

Для маринада: 5,7 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 3,3 л уксуса 9%, несколько горошин черного перца.

Для приготовления соления по этому рецепту мелкие кабачки и патиссоны вымойте, наколите во многих местах деревянной иглой, срежьте до мякоти верхушки и уложите в банку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами и сверху положите пряную зелень. Банки 2-4 раза залейте кипящей водой без соли с выдержкой в 3-4 мин, а затем залейте горячим маринадом. Банки закупорьте и поставьте остывать под теплое одеяло.

Приятного аппетита!


Квашеная капуста-«спагетти»

Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!

Продукты: 3-4 кг капусты, 300-400 г моркови.

Для рассола: 1 л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.

С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться. Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.

Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.

Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.

На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru


Как законсервировать компот из брусники?

Рецепт приготовления и консервирования компота из брусники по-чешски.

Заливка: на 350 мл воды – 400 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

1. Сварить сахарный сироп.

2. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки.

3. Когда будут подготовлены все ягоды, добавить в сироп лимонную кислоту и снять пенку.

4. Сиропом залить ягоды в банках.

5. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25-30 минут.

6. Закатать банки.

http://sovetland.ru, фото: pokypatel.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100