Посиделки
Домашние заготовки
cooking.wild-mistress.ru, sovetland.ru
-Кабачки и патиссоны соленые
-Квашеная капуста-«спагетти»
-Как законсервировать компот из брусники?
Кабачки и патиссоны соленые
Рецепты консервирования кабачков и патиссонов разнообразны. Предлагаемый рецепт домашней заготовки кабачков и патиссонов несложен в приготовлении, а блюдо из кабачков и патиссонов – прекрасная закуска к вашему столу.
Продукты для консервирования кабачков и патиссонов: 10 кг кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хрена, 200 г листьев вишни или черной смородины.
Для маринада: 5,7 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 3,3 л уксуса 9%, несколько горошин черного перца.
Для приготовления соления по этому рецепту мелкие кабачки и патиссоны вымойте, наколите во многих местах деревянной иглой, срежьте до мякоти верхушки и уложите в банку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами и сверху положите пряную зелень. Банки 2-4 раза залейте кипящей водой без соли с выдержкой в 3-4 мин, а затем залейте горячим маринадом. Банки закупорьте и поставьте остывать под теплое одеяло.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста-«спагетти»
Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!
Продукты: 3-4 кг капусты, 300-400 г моркови.
Для рассола: 1 л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.
С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться. Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.
Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.
Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.
На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru
Как законсервировать компот из брусники?
Рецепт приготовления и консервирования компота из брусники по-чешски.
Заливка: на 350 мл воды – 400 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
1. Сварить сахарный сироп.
2. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки.
3. Когда будут подготовлены все ягоды, добавить в сироп лимонную кислоту и снять пенку.
4. Сиропом залить ягоды в банках.
5. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25-30 минут.
6. Закатать банки.
http://sovetland.ru, фото: pokypatel.ru
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: