Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Необычные заготовки

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-«Сыр» тыквенный с японской айвой
-Перец, запечённый с брынзой
-Соус из перца
-Перец с репчатыми луковками


«Сыр» тыквенный с японской айвой

На 1 кг тыквы – 300 г японской айвы и 250 г мёда. Тыкву смешайте с небольшим количеством мёда (чтобы отделился сок). Залейте этим соком айву, чтобы полностью её накрыть. Айву отварите до мягкости, добавьте тыкву и варите на небольшом огне до загустения. Готовую массу протрите через сито, выложите в чистую плотную ткань, придав ей форму сыра, и поставьте под гнёт на трое суток. Затем «сыр» выньте, смажьте раст. маслом и обваляйте в семенах тмина. Хранить его надо в прохладном месте, можно несколько месяцев.


Перец, запечённый с брынзой

На 5 кг перцев – 500 г брынзы и 300 мл раст. масла. Хороший мясистый красный перец испеките, затем очистите от семян и кожицы, измельчите. К полученному пюре добавьте измельченную брынзу и раст. масло. Смесь хорошо перемешайте (можно миксером) и разложите в небольшие баночки (граммов по 350), стерилизуйте 20 минут и укупорьте. Эта закуска сейчас весьма популярна. А баночки сыра с различными травами и др. наполнителями очень популярны на рынках и в магазинах в западных регионах страны.


Соус из перца

На 1 кг перца – 2 л молочной сыворотки. Зеленый стручковый перец промойте и порубите ножом, сложите в кастрюлю, залейте молочной сывороткой и на малом огне варите около часа, затем уложите в банки и плотно укупорьте. Такой перец можно хранить полгода. Подаётся такой перечный соус со сметаной как острая приправа к мясным блюдам.


Перец с репчатыми луковками

500 г мелких луковок, 2 стручка красного или зеленого острого перца. Соль, 1 ст. 9% уксуса. Лук очистите, у перца выньте семена и нарежьте его вдоль полосками. Отварите всё в соленой воде 5 минут, выньте и охладите. Теперь удалите у луковиц сердцевины и начините их полосками перца. В 1 ст. отвара добавьте уксус, вскипятите и кипящим отваром залейте лук, накройте и поставьте на сутки. Затем слейте жидкость, ещё раз вскипятите, охладите и снова залейте ею лук, накройте крышкой и пусть настаивается так недели четыре в холодном месте. Вот теперь эту приправу можно подавать как прекрасную закуску.


Чеснок по-корейски

23 головки чеснока,120 мл яблочного уксуса, 120 мл сливового соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Сделайте маринад: смешайте масло, уксус, соль и сахар. Варите, пока объем не уменьшится вдвое. Чеснок целиком положите в банку и залейте маринадом. Через два месяца – блюдо готово.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100