Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 33 (1013) от 14 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Заморозить? Засушить?

Анна СЕЛЕЗНЕВА

• Куда девать лишнюю зелень? Например. можно засушить зелёный лук. Его можно добавлять во все супы и вторые блюда, которые варятся или тушатся, в любое жаркое и овощи. Его можно даже использовать в бутербродах: его можно насыпать под слой сыра! При запекании лук размокает, а бутерброды становятся очень вкусными.

• Зелень можно заморозить в ёмкостях для пищевого льда, заливая водой. А кубики получившегося зеленого льда сложить в пакетик и опять в морозилку! Затем достаёте зеленый кубик, кладете в суп или овощи – вкуснота!

• Зеленью можно набить «колбаски», свернутые из полиэтиленовой пленки, а когда нужно, просто отрезать от них по нужному кусочку.

…А если подпортилась луковица?

Не выбрасывайте сразу! Очистите такие луковицы, положите в стеклянную банку и залейте растит. маслом. Там они прекрасно всё сохранятся, а масло приобретет дополнительный вкус и целебные свойства.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100