Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 23 (1003) от 5 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Вселенная

Электроны научились телепортироваться Или современная физика неверна?

Василий МУЧАК, Ольга СВЕТЛОВА

Издательство «Водолей», тел. 8 (432) 240-70-22, знакомит с книжными новинками Василий Саввович Мучак (Владивосток) в 2008 году в издательстве «Водолей» выпустили книгу «Единая... квантовая...» и вот теперь предлагаем фрагмент из его новой книги:

ГРАВИТОН: ВСЕЛЕННАЯ — ЭТО Я!

Все элементарные частицы состоят из гравитонов. Научившись создавать неравновесные потоки гравитонов малыми массами вещества, мы сможем трансформировать их в различные виды движения материальных тел. Нам не понадобятся ни тепловые, ни атомные, ни термоядерные электростанции.

Специалисты по ОТО утверждают, что существует 4 типа фундаментальных взаимодействий:

Электромагнитное
Сильное
Слабое
Гравитационное

Каждому виду взаимодействий соответствует своё «поле».

Математики убеждают нас в том, что взаимодействие между элементарными частицами (притяжение или отталкивание) возникает в результате обмена квантами этих «полей».

В едином пространстве сосуществуют 4 типа «полей», никак не взаимодействуя друг с другом, но все взаимодействующие, по крайней мере, с протонами! Каждый нуклон из материала полей создаёт 3 комплекта бозонов (разных), 8 комплектов глюонов (тоже разных типов), а протон, к тому же – какое-то количество фотонов, и каждое мгновение отправляет их по безошибочно выбранным направлениям. При этом масса некоторых «деток» превышает массу их родителя. Нарушается закон сохранения энергии? Нет проблем. Назвали эти частицы «виртуальными» и распространили на них принцип неопределённости, произведя математические операции над терминами, составляющими этот принцип, заодно освободив их от исполнения второго закона Ньютона.

И чтобы совсем разрешить проблему, объявили их принципиально ненаблюдаемыми. Увы, на этом проблемы релятивистов не закончились.

Проявил характер наш реальный старый знакомый – электрон.

Находясь в атоме, он не только не захотел излучать, но и отказался бегать по орбите! Математики отнеслись к строптивому электрону с пониманием – вместо электронных орбит в атоме ввели «орбитали». Звучит-то как! Для особо дотошных добавили уточнение: термин орбиталь не означает, что электроны движутся по орбитали, а просто существует вероятность там их обнаружить. Электроны овладели телепортацией.

Релятивисты забыли о том, что в соответствии с законами электростатики и электродинамики (в масштабах атома их ещё не отменили) вся электронная оболочка атома может двигаться только как пространственное единое целое, где у каждого электрона - весьма ограниченные возможности для перемещения из-за противодействия соседей.

В теории «на все времена» электроны удерживаются от падения на ядро атома принципом неопределённости.

На сегодняшний день этот принцип – главный закон физики по версии ОТО.

Релятивисты почему-то это стыдливо скрывают. Будучи не в состоянии предложить физическое решение проблемы стабильности атома, они развернули шумную компанию в СМИ о новейших наблюдениях и открытиях в космосе, подтверждающих предсказания ОТО. Сначала – «страшилки»: тёмная материя, чёрные дыры чуть ли не рядом с нами, планета-разрушительница. Есть и радостные известия: упрямый бозон Хиггса почти обнаружен. И самое важное: наконец-то, к радости фантастов и обывателей, доказано, что пространство нашей Вселенной имеет много измерений: 9, 11 и даже 26. Всё это настойчиво внушается доверчивым слушателям.

Впервые четырёхмерное пространство ввёл Эйнштейн математическим трюком – перемножил два термина (с*t) и прибавил к трём измерениям, существующим в нашем нормальном мире. Всё гениально и просто. Но здесь есть один нюанс. Термина «скорость» (с) как самостоятельного понятия во Вселенной не существует. Понятие скорости неотделимо от наличия движущегося тела, и для этой неразделимой пары уже существует термин – «импульс» (количество движения). Именно этим термином пользовался Ньютон, выводя законы движения. Термин «скорость» существует только в голове человека. Термина «время», как физической реальности, во Вселенной тоже не существует. Как говорится, минус на минус даёт плюс. Почти 100 лет изучают Вселенную, глядя на неё глазами этого незаконнорожденного дитяти. Это прямой результат того факта, что теоретической физике учат математики.

Василий МУЧАК

Ольга Светлова (Черниговка) в издательстве «Водолей» выпустила серию детских книг. Предлагаем фрагмент из новой книги — рассказы и публикации «Хризантемовый куст».

СУДЬБА

Рано сгустились за окном зимние сумерки. Светлана Степановна неподвижно сидела в кресле, остановив взгляд на едва видимой в потёмках фотографии, что лежала рядом на журнальном столике. Эту фотографию она носит с собой постоянно уже 24 года и достаёт из своей сумочки в минуты грусти и одиночества, чтобы вновь увидеть любимое лицо с красивыми чёрными глазами и едва уловимой улыбкой чётко очерченных губ. Вот и сегодня, управившись с нехитрым домашним хозяйством, присела, чтобы только взглянуть на него, да так и застыла, забыв о времени. Это была первая и последняя в жизни любовь, подаренная ей судьбой.

Он был офицером — высоким, статным, красивым, добрым, умным, с хорошими манерами. Она — школьницей, озорной и весёлой, с первой встречи готовой пойти за ним на край света. Счастье любить и быть любимой пришло к ней неожиданно, обрушилось, как снежная лавина, как звездопад, как летняя гроза и, не давая опомниться, повлекло за собой.

Едва Светлана окончила школу, они с Владимиром поженились. Началась счастливая и одновременно нелёгкая жизнь молодой семьи, связанная с переводами мужа из одного гарнизона в другой. Родились дочери-погодки, одна тёмненькая — в отца, другая светленькая — в маму.

Когда девочки подросли, она устроилась в госпиталь санитаркой — чувствовала, что тянет в медицину! Да и кем ещё могут взять, если нет образования?.. Работая, мечтала о профессии врача, но сказать об этом мужу не решалась. Где там... Его порой сутками не бывало дома, какая уж тут учёба! Семья — дело серьёзное, а семья военнослужащего – и более того. Когда дочери пошли в школу, Светлана всё-таки робко заикнулась мужу о своей заветной мечте, сама того не ожидая, встретила его понимающий взгляд, милую улыбку.

– Конечно, любимая, тебе надо учиться. Поступай, справимся.

Он зная, что в медицинском нет заочного обучения, и что все тяготы семейного быта и воспитания дочек лягут на его плечи. Не ожидая такого быстрого и решительного ответа, пряча навернувшиеся на глаза слёзы, уткнулась в его сильное плечо и прошептала благодарно:

– Спасибо, родной... И как тебя не любить такого?

В этом же году Светлана стала студенткой Владивостокского медицинского института. Училась вдалеке от провинциального гарнизона, где оставила семью, лишь по выходным и в праздники возвращаясь к теплу родного очага.

Год спустя осмелилась написать письмо министру обороны с просьбой перевести мужа ближе к месту её учебы, на что получила ответ-упрёк, из которого следовало, что она мешает мужу делать военную карьеру и является для него своеобразным тормозом. Обиделась, но стерпела, зная, что в этом казённом ответе есть доля правды. Дочерей пришлось отвезти свекрови в далёкий Казахстан. Вольно или невольно получилось так, что семья как бы распалась на части и сохранить её могла лишь настоящая любовь.

Спустя ещё год мужа перевели в пригород Владивостока...

Параллельно с учебой работала врачом скорой, возглавляя одну из бригад.

За время, пока Светлана училась, Владимиру, как перспективному военнослужащему, несколько раз предлагали новые должности и заманчивые места службы, но он вынужден был отказываться, не решаясь оставить семью...

Володя нерешительно спрашивал, сможет ли она доучиться без его присутствия. Зная, как много для офицера значит военная карьера и что именно она является вершиной самореализации военнослужащего, Светлана, ни минуты не сомневаясь, ответила:

– Спасибо тебе, родной. Теперь я всё смогу. Жди нас на своём Севере, а потом все вместе погреемся на юге, откуда уже никуда не уедем. Там будет наш последний дом! Расставаясь с мужем на время, она не знала, что судьба разлучает их навечно.

Ей исполнилось 33. Это возраст Христа, возраст зрелости и вместе с тем возраст непреодолимого желания жить, верить, любить, мечтать.

Приближался выпускной институтский вечер. Как и положено, шилось для этого случая красивое светло-голубое платье, которое ей не суждено было надеть.

В своём, как потом выяснилось, последнем письме муж писал, что очень скучает по ним, любит всех и ждёт с нетерпением, и что в местном госпитале Светлану ждёт должность врача. В преддверии выпускного, а вместе с ним и долгожданной встречи начала с дочерьми упаковывать вещи для отправки к месту службы мужа. Делали это с радостью, представляя скорую встречу, когда Владимир сгребёт их всех троих в охапку и будет кружить долго и весело, как бывало раньше.

И вот наступил незабываемый (страшный даже в воспоминаниях) день. Накануне выпускного, вернувшись с работы домой, Светлана увидела на столе небольшой желтоватый листок бумаги. В сердце прокрался холодок.

– Что это, доченька? – обратилась к младшенькой.

Поплыл под ногами пол. Выхваченная на казённом листке лаконичность текста тяжёлыми ударами отдавалась в висках: «Погиб при исполнении...». Для неё, так недавно жившей ожиданием встречи с ним, будто бы закончилась жизнь.

Потом состоялась немногословная беседа в штабе, звучали соболезнования и почти никаких объяснений. Вместо светло-голубого выпускного платья Светлана надела чёрное траурное в ожидании, выражаясь языком военных, груза-200.

Так она стала вдовой, навсегда потеряв свою подаренную судьбой половинку – самого любимого и желанного в мире мужчину, мужа, отца её детей.

Но ради дочерей надо было учиться жить одной, ставить их на ноги, жить вопреки всему. Прошли годы. Дочки выросли, выучились, подарили ей четверых внучат. Светлана Степановна не забывает того, с кем разделила лучшие годы своей жизни, благодаря кому обрела крылья, осуществив заветную мечту жизни — стала врачом, кого беззаветно, всей душой любила и любит по сей день. А благородные черты любимого проявились в детях и внуках, и, значит, её Владимир будет жить всегда...

Василий МУЧАК, Ольга СВЕТЛОВА


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100