Посиделки
Маленькие хитрости
Анна Селезнева
КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО?
Мёд
Проверить его натуральность можно легко: зачерпните его ложкой и вылейте струйкой в какую-нибудь посуду (миску, блюдце, чашку). Если осталась ямка – мёд поддельный! А если образуется горка – мёд натуральный.
Оливковое масло
Поставьте полстакана масла на верхнюю полку холодильника. Если через полчаса масло побелело, стало густым и вязким, как мёд, – хорошо, масло натуральное. А если масло осталось прозрачным – значит, это маслянистая смесь…
Молоко
Хотите узнать, натуральное ли молоко вы купили? В столовую ложку молока капните пару капель йода, Если оно посинело, значит, молоко с примесями.
Сливки
Решили их проверить? Смешайте чайную ложку сливок с 5 чайными ложками кипячёной воды. Если через 10 минут сливки остались однородными, это хорошо: сливки натуральные. Но если разделились на слои – значит, в них что-то подмешали.
Анна Селезнева
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: