Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 23 (1003) от 5 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Маленькие хитрости

Анна Селезнева

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО?

Мёд

Проверить его натуральность можно легко: зачерпните его ложкой и вылейте струйкой в какую-нибудь посуду (миску, блюдце, чашку). Если осталась ямка – мёд поддельный! А если образуется горка – мёд натуральный.


Оливковое масло

Поставьте полстакана масла на верхнюю полку холодильника. Если через полчаса масло побелело, стало густым и вязким, как мёд, – хорошо, масло натуральное. А если масло осталось прозрачным – значит, это маслянистая смесь…


Молоко

Хотите узнать, натуральное ли молоко вы купили? В столовую ложку молока капните пару капель йода, Если оно посинело, значит, молоко с примесями.


Сливки

Решили их проверить? Смешайте чайную ложку сливок с 5 чайными ложками кипячёной воды. Если через 10 минут сливки остались однородными, это хорошо: сливки натуральные. Но если разделились на слои – значит, в них что-то подмешали.

Анна Селезнева


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100