Работники администрации Дальнереченского городского округа со сдержанными улыбками и смехом поведали мне об удивительном, «экзотичном» объявлении, висящем в приёмной главы администрации Сергея Старкова, с правой стороны от двери его кабинета
Я пошла в приёмную главы городского округа, где и увидела «чудо-расчудесное». Посмотрите и вы, дорогие наши читатели, на это объявление, размещённое на стене государственного учреждения:
Читая эту бумажку, мне представился забор, где можно увидеть множество типичных бумажек анонимных! Но это же – государственное учреждение, и здесь не место заборным различным объявлениям. Позволительно ли здесь расклеивать, «что на ум взбредёт»? И позволительно ли представителю власти диктовать свои условия приёма посетителей?
У секретаря главы Дальнереченского городского округа Старкова, что находилась в приёмной, я спросила, как можно попасть сегодня, то есть 4 октября, к Старкову на прием? Ведь он как раз по средам ведёт приёмы посетителей. Но секретарь пояснила, что его нет, уехал…
Я и ранее пыталась записаться на приём к Сергею Владимировичу по делам общественным на одну из сред, но места для записи все были заняты. К министру труда и социальной политике Красицкой, например, записаться на приём можно без всяких проблем и со всякими там смартфонами – прибабахами современными, и свободно записывать беседы, и на память запечатлеть министерское кресло, как и самого министра с работниками отделов.
Ни в прокуратуре, ни в судах, да и нигде таких писулек не видела!
Некогда мне приходилось публиковать в нашей правозащитной федеральной газете «Арсеньевские вести» о «княжеских угодьях» нефункционирующих канализационно-очистных сооружениях. Люди вбухивают в эти «княжеские угодья» бездеятельным и беспомощным князькам тысячи, десятки тысяч рублей с целью навести порядок с этими, так сказать, очистными сооружениями, а вонь канализационная в городе как стояла, так до сих пор стоит!
Что, телефоны посетителей мешали эффективно навести порядок в городе? За своё, так называемое, «благополучие» мы втюхиваем треть, а порой и более от своих супер-скромных доходов. Сытно кормим, хорошо одеваем и обуваем местных «князьков», а в ответ получаем вот такие «подзаборные» анонимные объявления!
И плюс ко всему подтопления-затопления города, приусадебных участков, горе и страдания людей из-за бездеятельности руководства чиновников администрации? Полагаю, даже написать толковое, грамотное объявление городская Дальнереченская власть во главе со Старковым не способна, что уж там говорить, об их эффективном развитии города? Видимо, эффективно работать нашему дорогому главе Дальнереченского городского округа Сергею Владимировичу Старкову мешают наши смартфоны с телефонами, и всю несостоятельность в улучшении жизни людей можно спихивать на записывающие устройства?
– Да, это объявление «как коту под хвост, ни к селу, ни к городу». Отчего оно появилось, такое необычное… Старков же – публичный человек, он что, забыл об этом? – недоумённо отреагировала наша читательница Галина Ивановна на эту анонимку, висящую при входе к главе, как мне пояснили, уже давно – месяца 2-3.
Ау, господа дальнереченские депутаты, почему молчите? Вас устраивают такие писульки, словно на заборе каком?
«Когда прочитал это объявление, назрела мысль, что это за дурость всякая, какой-то цирк натуральный, анекдот, и смех вызывает, как дети малые! Вседозволенность и пренебрежительное отношение к гражданам.
С каких пор глава администрации Старков перестал быть должностным лицом публичной власти? Он что, боится, что разговоры будут записываться или подслушиваться?
Кабинет главы рабочий. Чтобы не бояться каких-либо записей не надо неподобающие вещи говорить либо вести себя неприглядно.
Чем может мешать телефон, если у меня выключен звук? Вы меня будете обыскивать? Чем я мешаю эффективно работать Старкову?
А если я зайду с телефоном, что будет со мной? Какие последствия ожидать? У меня начнут отнимать телефон, выкручивать руки, наносить побои, как уже было в Дальнереченской городской администрации при приезде в наш город губернатора Олега Кожемяко? Тогда журналисту Набоковой чиновник Гуль тоже запрещал снимать на видео происходящее и наносил побои. Но, к чести сказать, и прокуратура, и полиция, и суд защитили нашего журналиста, остро критикующую бездеятельную власть. Жаль, что таких, как Гуль, ещё и оставляют дальше работать!
А что будет у нас в городе дальше? Ставить при входе в кабинет Старкова рамку с металлоискателем, чтобы обеспечить безопасность нашему «улучшителю» жизни дальнереченцев? Повесить такое объявление... Мракобесие, других слов не находится!» – говорит тоже наш постоянный читатель Олег Астаханов.
Многие дальнереченцы говорят, что тогда пусть и сам глава Дальнереченского городского округа Старков тоже сдаст свой телефон и другие записывающие устройства в какую-нибудь коробочку в приёмной под надёжными замками. Тогда люди будут находиться в государственном учреждении в равном положении с главой администрации господином Старковым!
– Я иду на приём к главе как к представителю публичной власти, а не в частную лавку, с той или иной наболевшей проблемой как личной, так и общественной. Так почему мой разговор не должен быть публичным и гласным, если я желаю придать гласности свой визит к должностному лицу, который обязан решить поставленные перед ним вопросы?
Страх за своё ничегонеумение? Страх за свою малограмотность? Вы боитесь, что поведёте себя не так или какую дурость скажете? Вы не уверены в своём поведении?
По сути получается, что боитесь сами себя, опасаясь, что сделаете что-то не то?.. – такими вопросами сыпет Дмитрий Иванов.
– А если я не исполню то, о чём просится в объявлении, то меня будете обыскивать? Данное объявление явно человека ставит в неловкое положение.
Более того, нет и уверенности, что у должностного лица нет записывающих устройств, как и нет уверенности, что глава не будет отвлекаться на разговоры, когда ему звонят. Получается, что глава администрации Дальнереченского городского округа Старков находится в более приоритетном положении, хотя человек пришёл к нему тоже с важным делом.
Всё это неприглядно, и не внушает доверия институтам власти. Человек, идя в администрацию, приходит к себе. А глава должен для человека работать, ибо он – слуга народа.
Народ нанял вас работать на благо человека труда. Не забывайте, что вы – просто наёмный работник. И мы, народ, платим вам, как наёмному работнику заработную плату из формируемого бюджета, мы за всё платим налоги.
Так что извольте работать, глава Дальнереченского городского округа Сергей Старков, на нас достойно, а не заниматься ерундой, указывая, иметь нам при себе телефоны-смартфоны или не иметь?!
В городе других проблем – «по горло», вот и решайте успешно проблему по улучшению жизни дальнереченцев, не размениваясь на «эффективность» работы, зависящей, получается, судя по смехотворному объявлению, от записывающих различных устройств. Вы – публичное должностное лицо, следовательно, обязаны работать, невзирая ни на что!
Меня удивляет, а почему депутаты молчат? Они что, ослепли, и не видят «дуристическое» объявление в приёмной самого главы Дальнереченского городского округа? А почему молчит так называемая дальнереченская Общественная палата, чем занимаются члены этой организации, которой «не слышно и не видно»?
Мне пришлось идти в прокуратуру со снимками «уникального» объявления и поставить работников прокуратуры в известность о чиновничьем «творчестве», похожем на «танцы на граблях» городской администрации.