«Прищучили»…

07.02.2018
Александра Набокова

фото

Общественный и прокурорский резонанс вызвала статья «Большая Уссурка – сборник нечистот и дерьма…», опубликованная в нашей газете в №4 от 24 января.

Кроме того, экологическая проблема мною была остро поставлена и во Владивостоке перед собравшимися участниками на отчётное общее собрание регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона», руководит которым с начала основания Пётр Михайлович Довганюк.

К нам присоединилось и ряд ветеранских правоохранительных движений, а также вооруженных сил, детей войны, представителей различных политических партий, народного фронта, депутатов Законодательного собрания Приморского края, пенсионеры, ветераны труда и т.д.

На конференцию пришлось принести целую папку с материалами по состоянию Дальнереченских канализационно- очистных сооружений с различными многолетними отписками от различных высокопоставленных должностных особ, и показала собравшимся кипу писем от народа, и как плохо работают с нашими обращениями эти все «тузы», некоторую «макулатуру» чиновничью зачитала вслух.

Естественно, это вызвало осуждение власти, получающей за счёт народа ежемесячно сотню и более тысяч рублей денежного содержания с различными льготами, а затем и сытной пенсии, и при этом не желают с полной отдачей работать на благо приморцев.

Думаю, что только консолидация прогрессивных общественных сил спасёт нас от чиновного произвола и их безделья, немощности, поможет навести порядок с воровитым монополистом, но имеющим сытные властные кресла и «мохнатые загребущие руки».

Мою позицию поддержали участники собрания, чтобы не сидеть, сложа руки, а упорно добиваться наведения порядка в регионе, прославленном то и дело заворовавшимися высокодолжностными миллионерами - миллиардерами - «тузами».

Скажу еще: какие бы угрозы, моральные издевательства не исходили от наглых преступных «элементов», но все они трусливые негодяи прижимают свои хвосты, если чувствуют, что их никто не боится.

Вот, запугивали меня 29 декабря прошлого года, чтобы «моя нога не ступала и шагу вперёд, на канализационно-очистные сооружения в г. Дальнереченске, и если я выложу хоть одно фото где, то смотри…», а я целую статью написала, и «выложила» фотографии убойного экологического деяния, содержащего, по моему мнению, признаки преступления! Кроме того «выложила» и направила обращения с уведомлениями первым лицам Российской Федерации, в том числе и Александру Васильевичу Бортникову – директору ФСБ России.

фотоНа днях получаю ответ из Дальнереченской межрайонной прокуратуры за подписью заместителя Дальнереченского межрайонного прокурора Т.Т. Копаева. В нём сообщается, что по моему обращению проведена проверка по вопросу о ненадлежащей работе очистных сооружений Дальнереченского городского округа.

В ходе проверки установлено нарушение требований действующего законодательства в области обеспечения эпидемиологического благополучия населения, действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, ООО «Дальводоканал» осуществляет сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обеззараживанию.

Поскольку установленный судом срок для добровольного исполнения решения суда в указанный срок ответчик ООО «Дальводоканал» не исполнил, то Дальнереченской межрайонной прокуратурой в ОСП по г. Дальнереченску и Дальнереченскому муниципальному району предъявлен исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда.

Да, сколько верёвочке не виться, а как в народе говорят: со всех сторон «ПРИЩУЧИЛИ»…

Какая уж «щука» в какой «невод» попадётся, поживём, - увидим…

Александра Набокова

Фото автора

Комментарии

ФЕКАЛЬНАЯ БОМБА, а не очистные 00:12, 08.02.2018
Пересадить бы этих всех "очистителей канализационщиков"... Не предприятие, а ФЕКАЛЬНАЯ БОМБА! До добра эти ФНКАЛЬНЫЕ сооружения не доведут людей!
Елена 07:08, 08.02.2018
Молодец, Александра! Таких бы неравнодушных, активных, способных, несмотря на давление, добиваться решения проблем, людей побольше! А то большинство сидят, как мыши, и ждут, когда или царь приедет, или барин рассудит, или герой спасёт. Здоровья Вам, Александра, и благополучия!
И лепутауов с выбранным ими мэром Васильевым в этот "невод" 08:57, 08.02.2018
Уж и президент взволновался состоянием фекальных "бомб". На одном из совещаний по ЖКХ Владимир Путин жёстко сказал, что идёт распиливание "канализационного пирога" всевозможными частными конторами. Отсутствие государственного и общественного контроля за работой очистных сооружений.
А в г. Дальнереченске мэр Васильев в своих ответах сообщает, что никакие общественные организации, физические лица не имеют права контролировать работу очистных. Есть для этого специалисты "Роспотребнадзор", есть руководители и они решают проблемы.
Короче: дальнереченская власть делвет всё возможное чтобы прикрыть экологические преступления мошеннического монополиста подальше от глаз народных!
Всех укрывателей вместе с бездеятельными Васильевым и депутатами в тот самый "невод", и надолго. Живут одним днём, не думая о своих избирателях, что "ФЕКАЛЬНАЯ БОМБА" в одночасье может взорваться и нанести много людских бед и страданий
окунуть как в прорубь перед крещенскими морозами))) 10:21, 08.02.2018
неплохо бы окунуть этих разодетых "леупутатов" в дерьмо сточных вод, фугующих в Большую Уссурку, может тогда вспомнят о своём предназначении )))господа депутаты
Роман 20:41, 08.02.2018
Набокова, ты всё хорошеешь!Молодец!
Про дерьмо 21:47, 08.02.2018
Оно ведь ваше. Как-то так...
и губернаторы молчат 08:24, 09.02.2018
Было наше, а стало Ваше. Мы за это дерьмо ежемесячно годами платим схемачам-смоликам разным, поддержанными властью, начиная с местной, и далее выше. Что, губернаторы не знают как собственники- хозяева очистных выкупив у бездарных, нередко воров глав администраций эти очистные официально за копейки, нанимают других воров, собирают с народа по сути за уничтожение , за вред окружающей среде, вред здоровью человека, и уничтожают постепенно реки.- конечно ЗНАЮТ!
Но, к власти, как правило рвутся подобие собственников "канализационно- очистных", а ворон ворону, как известно, глаз не выклюнет.
Вот в чём корень зла-то.А губернаторы, когда им прямо задаёшь вопрос про эти говяные очистные, владельцы которых с наёмной силой, так сказать, не занимаются должной очисткой, обеззараживанием, но сдирающие незаконно с людей деньги, то губернаторы молчат, реснички, как девственницы, свои опускают...Нечего, бедолагам, сказать )))
читатель 21:57, 09.02.2018
Этих уничтожителей людей в тюрягу на пожизненное вместе со всеми разными смоликами- барановцами- павлушами... В тюрьму, и только на сырые нары!
Такое время придёт: рано или поздно. Не отцам, так детям, их внукам придётся нести ответ перед народом!
разрешителей и отписчиков утопить в дерьме 22:04, 09.02.2018
Связать одним морским узлом и утопить всех властных разрешителей продажи водоканала с очистными! Иного пути нет! Всех костенсковских и утопить в дерьме...
рыбачка 21:25, 10.02.2018
рыбачка молодца)))
довганюк 09:40, 11.02.2018
Можно уверенно, к сожалению, сказать. что при прямом участии или с молчаливого согласия рукамиводителей края Приморье медленно, но верно превращается в зону бедствия. Угольные терминалы, нефтеперегонная труба, НЕочистные сооружения, наглое навязывание строительства смертельно опасного для всего живого в радиусе действия НХК в пади Елизарова, не менее опасный из-за возможного заражения чумой огромного свинокомплекса, как и зверски вонючего, хозяйничание на НАШЕЙ пока ещё территории китайцев не как на своей, а как на оккупированной-всё ЭТО и многое другое действительно можно назвать зоной бедствия.Я хорошо помню, как вонял свинокомплекс тихоокеанский в Надеждинском районе. А он. по сравнению с тем. что собираются вопреки воле жителей района. построить в Спасском районе, просто "детский" лепет. На кого работает система власти в крае и в России? На Россию, или против России?
Совет водолаза 16:55, 14.02.2018
Некоторым полезно пойти купаться в водолазных ботинках. Прямо в дерьме.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года