Посиделки
Оладьи для внуков
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Позднее Домовой расскажет и об оладьях – не блины вроде, но тоже и вкусны, и полезны…
Натираем на терке картофель, добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем. Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с луком и с картофельной массой. Добавляем яйцо. Жарим на раскалённой сковороде. Такие оладьи хороши с кетчупом.
Такие же оладьи хороши с рыбкой, можно вместо картофеля добавить овсяные хлопья (перемешав их с рыбным филе), дайте им настояться. Для таких рыбьих оладьев лучше использовать рубленый фарш, а всё остальное – как и в предыдущем рецепте. Любите чеснок? Добавьте его – вкус только улучшится…
Масленица кончилась – со всеми своими игрищами, сытной и вкусной едой, хождением в гости, праздничным настроением, сжиганием Масленицы или праздничными гуляниями. А раньше на Руси обязательны были и бои кулачные, и перетягивания каната, и лазанье по столбу за призом… А завершалось всё костром, в котором сгорала Масленица, и хорошим обычаем – Прощёным воскресеньем…
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: