Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (989) от 28 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Горячие новости с выборов
  Редакция «АВ».
В редакцию поступают новости о нарушениях выборного законодательства со всех концов Приморского края. Мы организовали горячую линию, чтобы информировать читателей.
- Для оперативного отслеживания новостей перейдите по этой ссылке.
  подробнее >>>


«Жулики и воры, пять минут на сборы!»
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Предпоследняя неделя перед выборами ознаменовалась митингами и другими акциями.
  подробнее >>>


«Яблоко» за стабильность без Путина
  Приморское региональное отделение партии «ЯБЛОКО»
Дорогие земляки!
Многотысячная армия чиновников, боящаяся потерять свои «хлебные» места с «нехилой» ныне зарплатой, с начала февраля нагнетает в стране настоящую истерию: с экранов телевизоров на россиян обрушились так называемые «опросы общественного мнения» на тему предстоящих президентских выборов, а в городах появилось множество анонимных баннеров, раскрашенных в черно-белые тона.
  подробнее >>>


Лотерея под Путина
  Алексей ЧЕРНЫШЕВ, «КоммерсантЪ Дальний Восток»
Власти Владивостока готовят проведение 4 марта лотереи, на которой будут разыгрываться квартиры и автомобили. При этом, по данным движения «Реальный выбор», в местном отделении «Единой России» ставят задачу, чтобы купоны для участия в лотерее получили только сторонники Владимира Путина. Представители КПРФ намереваются подать заявление в прокуратуру о готовящемся подкупе избирателей.
  подробнее >>>


Пугают призраком…
  Янина Гончар, Спасск-Дальний – Спасский район
В очередной раз «проутюжив» по месту жительства потенциальных избирателей на предмет выяснения их предпочтений на выборах президента, штаб Спасского «ЕдРа» получил результат, вынудивший Вологодского губернатора подать в отставку, – 30% за «правильного» кандидата (догадайтесь с первого раза – какого).
  подробнее >>>


Как уикнется – так и аукнется?
  Наталья Бородинская
В минувшую субботу из Спасска в краевой центр отправился автобус с особо ценными пассажирами.
  подробнее >>>


За кого я буду голосовать
  Владимир ДУЛЕБЕНЕЦ
ИХ КРЕСТИЛА ВОЙНА
Непризнаннная властями многотысячная общественная организация Первореченского района и города Владивостока «Дети войны» – законная наследница ветеранов Великой Отечественной войны. За шесть лет ожидания своего признания и улучшения уровня жизни, за время своего существования она во второй раз будет выбирать президента РФ.
  подробнее >>>


Россия без масок – роли сыграны!
  Елена ГОГОЛЕВА, г. Владивосток
АНТИГЛОБАЛИСТЫ ПРОТИВ САММИТОВ
О каких прозрачных выборах говорит господин Путин? Он обещает установить веб-камеры. На ветер выкинут огромные средства. Пустят пыль в глаза. Господа, есть ли у вас хоть капля совести и чести? Еще задолго до выборов вы начали пиарить себя. Включаю с утра телевизор, а из него рассказывает о хорошей жизни В.В. Путин. Он как всегда, со своими задачами и планами. Где же вы раньше были – до выборов?
  подробнее >>>


Драка в мэрии
  Дмитрий ЗЫКОВ, Радио Свобода. фото: dofiga.net
В ночь на 20 февраля и до самого открытия мэрии Москвы у ее здания на Тверской улице происходили стычки между активистами оппозиционных движений и прокремлевской молодежью. Они пытались опередить друг друга при подаче заявки на проведение митинга 5 марта. В результате заявка Лиги избирателей оказалась лишь четвертой. 
  подробнее >>>


Простой вопрос путинистам
  Олег Козырев
Путинисты, прошу ответа на простой вопрос: 
  подробнее >>>


Манифест против оранжевой угрозы
  Олег Козырев, ЖЖ
Оранжисты рвутся во власть. В последнее время особенно сильно подняли голову силы, желающие развалить Россию, сделать ее слабой и безвольной.
  подробнее >>>


Крепкий тыл Путина
  Максим Авербух
Второй задачей приглашения лидеров оппозиции к Макфолу 17 января - помимо их дискредитации - было отвлечения внимания от встречи Путина с Киссинджером 20 января.
  подробнее >>>


Либо педераст, либо клоун
  Ксения Собчак
Не смейте меня больше упрекать в Доме-2.
  подробнее >>>


ДНК и национальный характер
  Юлия Латынина ЕЖ
Андрей Кончаловский в преддверии выборов опубликовал большой пост на старую тему — о том, что Россия еще не готова к демократии из-за темного национального характера своей народной массы. «Российское общество не готово к демократическому преобразованию серьёзному, оно не готово к демократии».
  подробнее >>>


«На что обречена Россия с ее выборами»
  Владимир ПАЦ, г. Спасск-Дальний
Президенту РФ Д. Медведеву Обращение:
Как прошли избирательные кампании на местах?
  подробнее >>>


Зачем нужны депутаты?
  В. ФИЛЬКО, с. Ново-Михайловка
Вот мы в очередной раз выбираем депутатов. Но работы их не видим. Получается, что народ живет сам по себе, а депутаты работают и вроде что-то делают, но всё чаще не для народа. Хотя именно простые люди – основа государства. Не будет их – ничего не будет.
  подробнее >>>


Тертая дюжина
  Дмитрий Быков Гражданин поэт
Петербург. Начало века.
Ветер.
Снег.
Фонарь.
Аптека.
За окном товарищ Блок.
Он сидит и пишет в блог.–
  подробнее >>>


Сделаем шаг навстречу реальному выбору
  Наталья ФОНИНА.
26 февраля на Корабельной набережной состоялся митинг, организованный представителями движения «Реальный выбор». Это движение представляет собою коалицию оппозиционных партий. Они противоставляют себя нынешнему «режиму», при котором, как они считают, страна всё больше катится в пропасть. На этот раз на митинг собрались представители оппозиционных партий, обманутые дольщики и инициативная часть населения – те, кто не желают мириться с фальсификациями и непрозрачностью выборочной кампании.
  подробнее >>>


Про кальмаров
  Vespro, lj.
Кстати, маменьке моей предложили принести на дом продовольственный заказ.
  подробнее >>>


Инсайд по фальсификациям 4 марта (г. Москва)
  Neoliberal2, lj.
ИНСАЙД (текст чиновника мэрии Москвы, у которого я получаю инсайд): «Задача поставленная Правительством Москвы перед Префектурами и управами районов – обеспечить «вброс» не менее 40% голосов за Путина В.В на выборах 4 марта 2012 года». Вот такая есть официальная цифра.
  подробнее >>>


Александру Калягину, артисту и коллаборационисту
  Владимир ВАРФОЛОМЕЕВ, «ЖЖ», фото РИА «Новости».
Сегодня со страниц правительственной газеты народный артист России, председатель СТД Александр Калягин потребовал прекратить «истерическую травлю» сторонников В. Путина, развязанную «группой журналистов и группой мнящих себя прогрессивными членами общества». Неделю назад один белодомовский чиновник говорил о «вакханалии», сегодня уже упоминается «травля», да ещё под «экстремистским» соусом. Градус общественной тревоги явно накручивается теми, кто, будучи на стороне власти, считает себя при этом пострадавшей стороной.
  подробнее >>>


Хватит вытирать о Россию ноги
  Николай БОЕВ, п. Лучегорск, Пожарский район.
Кто-то гадает на кофейной гуще, кто же из них будет в России президентом. Из пяти соискателей на эту серьезную должность, только двое из кандидатов способны удержать государственный руль. А между тем, война катится к нашим южным границам. Это самое опасное положение на сегодняшний день. Горькие уроки, которые преподали нам, не усвоены. Мы сдали Югославию, сдали и Ливию. Историкам всё это напоминает Мюнхен 1938 года. Надо ясно тусвоить, что конечная цель противоборствующих с нами сил – не Сирия и даже не Иран. Конечная цель – Россия. И никакие резолюции и вето против политики этих сил в совете ОООН эти силы не сдержат.
  подробнее >>>


Стоит ли нам голосовать за Путина?
  В. ИВАНОВ, г. Владивосток.
До чего нужно было довести страну...
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100