Новости
Приготовим
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Рыбное филе в сырной корочке
-Рыбка золотистая
-Рыба с яблоками
Рыбное филе в сырной корочке
На 500 г филе – 2 яйца, 50 г сыра, 0,5 ч. л. муки, 1 бульонный кубик и специи.
Разрежьте филе на куски, отварите в воде с добавлением бульонного кубика. Сыр натрите на тёрке и смешайте с яйцами, мукой, специями по вкусу и взбейте до однородности. Рыбу обваляйте в этой сырковой массе и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Рыбка золотистая
Рыба (минтай, треска), соль, 1 яйцо, панировочные сухари и раст. масло.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте столько же майонеза. Кусочки рыбы посолите, обваляйте сначала в майонезе с яйцом, затем в панировочных сухарях, выложите на горячую сковороду и обжарьте до готовности с двух сторон. Вкусно и просто!
Рыба с яблоками
На 600 г рыбы (треска, камбала, сазан и др.) – 5 яблок, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, перец.
Нашинкуйте лук и яблоки. Уложите слоями рыбу, лук и яблоки на противень, смазанный жиром, залейте небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушите до размягчения костей рыбы. Затем рыбу переложите на тарелку, а яблоки и лук протрите, добавьте соль, перец, сметану и доведите до кипения. Рыбу нарежьте кусками, а очищенные от кожицы и сердцевины яблоки – дольками.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: