Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 44 (815) от 29 октября 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Осенний стол. Обедаем!

(Доиовой)

Многослойный салат
400 г капусты, 200 г сыра, 5 листьев салата. По 3 огурца и помидора, 2 крутых яйца, по 1 моркови, сладкого перца и яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. 3% уксуса, соль, перец по вкусу. Яйца нарежьте кубикам, капусту – соломкой и перетрите с солью.

Яблоко – на крупной терке, затем смешайте с капустой, сбрызните уксусом и уберите на 10 минут в холодильник. Перец нарежьте кольцами, а огурцы и помидоры – кружками. Морковь натрите на крупной терке, а сыр нарежьте крупной соломкой. Поперчите, перемешайте. По краю блюда выложите листья салата, на них по кругу – капусту с яблоком, посолите. На капусту – перец, огурцы, помидоры, морковь, сыр. А в середине блюда поставьте блюдце со сметано-горчичным соусом.

Овощной торт с грецкими орехами

Возьмите 2 свеклы, 100 г чернослива, 2 моркови, 2 яблока, 50 г грецких орехов, сметана по вкусу. Отварите свеклу, морковь и натрите порознь на средней терке. Мелко нарежьте размоченный предварительно чернослив. Яблоки без кожуры натрите на средней терке. Тортик укладывайте слоями: 1 – свекла, 2 – чернослив, смазать сметаной, 3 – морковь, 4 – яблоки, смазать сметаной. А сверху посыпать этот тортик измельченными грецкими орехами.

Салат «Радуга» с чипсами и редькой

Возьмите по 1 свекле, моркови, зеленой редьке, по 1 пучку редиски и 1 пакету чипсов, укроп, петрушку, зеленый лук, майонез по вкусу.

Овощи, хорошо помыв и очистив, натрите на средней терке в разную посуду. На середину большого плоского блюда высыпите пакет чипсов. Тертые свеклу, морковь, редьку, редиску разложите секторами, начиная от центра. Сверху полейте салат майонезом, перемешивать надо перед самым употреблением.

Яблочный пирог «Пятиминутка»

Стакан сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 4 яблока, стакан муки, маргарин для выпекания, ванильный сахар.

Яблоки очистите и порежьте кубиками. Взбейте миксером яйца, сахар, соду, добавьте муку, ванильный сахар, перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом форму, выпекайте при t 180 градусов до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100