Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 44 (815) от 29 октября 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Вкуснятина из фарша

(Домовой)

Котлеты с сюрпризом
На 1 кг домашнего фарша – 2 луковицы, 2 красных болгарских перца, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки, панировочные сухари. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке и слегка обжарьте. Красный перец очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить.

Зелень помыть и обсушить. Соедините мясной фарш с жареной морковью и перемешайте, добавьте яйцо, нарезанный лук и красный перец, рубленую зелень. Для сочности стоит добавить натертый сырой картофель. Перемешайте, помелите, поперчите и сформуйте большие круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на горячей сковороде минут 10-12 с двух сторон. В конце жарки добавьте немногко воды, накройте крышкой и потушите минут 5 на слабом огне.

*Вместо свежей зелени в фарш можно добавить сушеные приправы и паприку.

*Для панировки можно использовать пшеничную муку, кукурузную или манную крупу.

Мясные кексы в формочках

На 700 г фарша из свинины и говядины – 1 луковица, 1 яйцо, 200 г сыра, зелень петрушки, 50 г майонеза, соль, перец, панировочные сухари, раст. масло, помидор и оливки для украшения.

Мясо пропустить через мясорубку дважды, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и дать ему постоять минут 15. Натрите на терке сыр, порубите зелень петрушки. Формочки для кекса промажьте раст. маслом. В каждую насыпьте панировочных сухарей и потрясите, чтобы они равномерно распределились. Заполните фаршем наполовину, затем выложите на фарш 2 ч.л. тертого сыра, немного петрушки и накройте слоем фарша. Верх смажьте майонезом. Выпекайте минут 30-40 при t 200 градусов.

Для нежности добавьте в фарш кусочек белого хлеба, размоченного в молоке или воде. Сочность ему придаст и немного натёртого картофеля или 100 г белокочанной капусты, натертой на мелкой терке. Сухие пряные приправы и зубчик чеснока улучшат вкус. Подавать такие кексы хорошо с отварной или жареной картошкой, с овощными салатами.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100