|
|
Земля-кормилица
- Август: продолжаем сеять!
(без автора)
-
Август – самая прекрасная пора. Все изобильнее огородные щедроты: наливаются соком огурцы, томаты, репа, морковка, турнепс. День ото дня толстеют тыквы, кабачки, патиссоны. Ветерок доносит с грядок пряные запахи мяты, мелиссы, эстрагона, петрушки. Время наслаждаться плодами своего труда, пожинать урожай.
подробнее >>>
- Не бросайте отстающих
(без автора)
-
Иногда плоды не вызревают на растении. А недозрелые не могут храниться. Значит, надо что-то делать...
Специальные приемы помогают ускорить созревание. Например, кусты томатов хорошо цвели, но завязи почему-то образуются плохо.
подробнее >>>
- Консервы из золотой рыбки
Л. СКОРОМНАЯ
-
Близится сбор урожая. Вроде ничего хитрого в этом нет, собирать – не сеять. Но и на этом этапе надо многое учитывать – например, степень зрелости плодов и способ их использования. О том, как правильно собирать плоды томатов, рассказывает заведующий кафедрой овощеводства ТСХА, профессор Ю. АНДРЕЕВ.
подробнее >>>
- Макушка лета устали не знает
С. ИВАНОВ
-
Июль и август у цветоводов-любителей – главные месяцы лета. Море цветущих растений: однолетников, двулетников и многолетников! Их рыхлят на глубине 5-10 см, учитывая, что основная масса корней расположена в поверхностном (10-15 см) слое почвы. Проводят прищипку верхушечных побегов у астр, бегоний, клематисов для получения качественных семян.
подробнее >>>
- Сладкий погребок
(без автора)
-
КЛЮКВА ЦЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ (для приготовления киселя и варенья). Подготовленные ягоды заливают кипящей водой и стерилизуют: 0,5 л -7-9 мин и 1,0 л – 9-10 мин.
подробнее >>>
- Свои семена
Н. ОСТАПЧУК
-
Продолжение. Начло в предыдущих номерах.
САЛАТ Холодостойкая культура, может расти при температуре 5°С. Оптимальная температура 15-20°С. Первое прореживание делают после всходов, а потом через 10-15 дней, оставляя растение от растения у раннеспелых сортов через 10-15 см, у позднеспелых – 25-30 см.
подробнее >>>
|
|
|
|