Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 27 (590) от 1 июля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Картофель с курицей, кэрри и шпинатом
Возьмите граммов 600 картофеля, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. кэрри, муки, масла (например, топленого), 350 г куриного филе, стакан бульона, полстакана сливок, добавьте чайную ложку сахара, стручок острого перца чили.

Чеснок порубите и потушите в масле, добавьте к нему порезанный на четвертинки картофель, обжарьте, посолите. Добавьте кэрри, муку, потушите под крышкой, влив бульон. Влейте сливки и варите минут 10 без крышки. Добавьте нарубленный шпинат и перец, кусочки куриного филе и потушите все вместе еще несколько минут, не накрывая крышкой. Приправьте сахаром, солью, можно добавить кокосовой стружки или другие пряности.

Трубочки из молодой капусты

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, хорошо помыв, мелко нарежьте и смешайте с творогом. Добавьте немного майонеза, чтобы получилась консистенция густой сметаны, поперчите, хорошо вымешайте. Добавьте дольки три толченого чеснока. Листья молодой капусты обдайте кипятком, остудите, дайте стечь воде, плотные прожилки можно вырезать. На каждый лист положите зеленую творожную массу, плотно заверните трубочкой. Подавая к столу холодными, полейте сметаной. Можно поперчить сверху и посыпать зеленью. Внимание! Кэрри нельзя сильно перегревать, иначе он может дать горьковатый привкус.

Фаршированный картофель со свининой

Это не только вкусно, но и очень красиво! Отварите дюжину картофелин в мундире. Отдельно – с добавлением сухого вина или уксуса отварите свинину (полкилограмма). Смешайте в пюре два пучка порубленной петрушки, пару зубчиков чеснока, 40 г тертого сыра, пару ложек масла, можно – для усиления необычного вкуса - добавить миндальной стружки.

У картошки срежьте верхушки, выберите сердцевину, разомните и смешайте ее с травяным пюре. Этой массой наполните картофель. Свинину нарежьте. На неё положите легкий салат из кубиков помидоров, сдобренных 2 ст. л. масла, солью, перцем и сахаром, а рядом постпавьте картофель с необычной зеленоватой начинкой.

Хрустящие картофельные биточки с яблочно-сельдереевым соусом

Картофельные биточки можно сделать из пюре отваренной картошки, добавив в него муки, яйцо, масла, соли, перца. Можно сделать их из смеси отваренного и сырого натертого картофеля – как кому нравится. Обжарьте, обваляв в муке или панировочных сухарях. Для соуса очистите по полкилограмма яблок и корневого сельдерея, нарежьте их кубиками и потушите минут 10 в небольшом количестве воды. Воду слейте, приправьте сахаром, лимонным соком, солью. Обжарьте кусочки сырокопченого окорока (как вы понимаете, можно заменить при желании на кусочки мяса, колбасы и т.п.) и подавайте вместе с картофельными биточками.

Нежный клубнично-лимонный торт

На 12 порций: 1 лимон, 125г сахара, 6 желтков, щепотка соли, 70г муки и 60 г крахмала. Для начинки и украшения: 500г клубники, 16г белого желатина, 160г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 400г молочного йогурта, 300мл сливок, 250г бисквитного печенья.

Натрите чайную ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой и солью взбейте, добавьте муку и крахмал. Дно формы застелите бумагой, выложите треть теста и испеките корж -12 минут в духовке при 200 градусах. Затем еще 2 коржа. Пусть остынут, а вы пока измельчите половину ягод, а остальные разрежьте пополам для украшения.

Замочите желатин. Смешайте 100г сахара, 6 ст.л. воды, лимонный сок. Треть желатина растворите в сахарном сиропе, добавьте измельченные ягоды и уберите на холод. Смешайте йогурт, 60г сахара и оставшийся желатин. Крем уберите в холодильник.

Сливки взбейте и соедините с кремом. Теперь осталось коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать верх оставшимся кремом, убрать на 2 часа в холодильник. По краям можно придавить к крему печенье и все украсить клубникой.

Легкий пирог с клубникой

В 350 мл теплой воды разведите быстрые дрожжи и всыпьте полкилограмма муки, хорошо размешайте , добавьте 50мл растительного (лучше – оливкового) масла, добавьте полчайной ложечки соли и сахарной пудры 50–100г. Хорошо вымешайте, накройте и поставьте в тихое теплое место примерно на час – оно должно увеличиться раза в два в объеме. Уложите в форму бумагу, разложите на ней тесто, а сверху, немного вдавив в тесто, - ягоды – клубнику, малину, можно кусочки персиков, абрикосов и т.п., поставьте в горячую духовку, пока тесто не станет золотистым.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100