Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 47 (1027) от 20 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Ноябрьские салаты

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Хозяюшки! Главное, снимите черные очки и наденьте розовые! И присылайте Домовому к Новому году не только рецепты, но и новогодние истории и воспоминания!

Салат фасолевый

Фасоль консервированная красная в собственном соку – 1 баночка, шампиньоны консервированные – 1 баночка, курица отварная – 200-300 г, лук – 2-3 головки, 3 свежих помидора. Для заправки: соевый соус, оливковое масло. Лук надо порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 1 час. Затем все ингредиенты порезать соломкой, смешать с луком и заправить соевым соусом и оливковым маслом. Очень вкусный и необычный салат.


Салат «Фарогат»

200 г отварной баранины, 100 г редьки, 100 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза, 2 помидора 1 ч. л. столового уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу. Редьку надо нарезать кубиками и посолить, мясо нарезать соломкой, перемешать с редькой и зеленым горошком. Готовую массу уложить в салатницу, полить уксусом, заправить майонезом, украсить веточками петрушки, мелко нарубленным зеленым луком и фигурно нарезанными помидорами.


Грибной суперсалат

1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп. Мелко нарежьте ветчину, натрите сыр, смешайте с кукурузой и порезанными грибами, добавьте майонез, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Очень хорош этот салатик, как некоторые утверждают, под водочку.


Салат-коктейль из мяса цыпленка

Мясо цыпленка – 300 г, помидор – 1 шт., яйца – 2 шт., сельдерей – 30 г, ананасы консервированные – 100 г, салат зеленый – 100 г, майонез – 30 г, сметана – 100 г, сахар – 10 г, сок одного лимона, перец и соль по вкусу. Мелко нарезать очищенный сельдерей (корень), кипятить в слегка подсоленной воде до размягчения и процедить. Затем перемешать сельдерей с вареным мясом цыпленка, очищенным от кожи и костей, и нарезанным на тонкие полоски, мелко нарезанным помидором и ананасами, измельченными листьями салата. Добавить к майонезу сметану, посыпать перцем, сахаром, добавить лимонный сок и перемешать с салатом, не разрушая его составных частей. Посыпать мелко нарезанными вареными яйцами, заполнить этим коктейлем фужеры и перед подачей на стол охладить во льду.


Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки – 400 г, зеленая стручковая фасоль – 200-300 г, оливки – 1 банка, лук – 1 большая головка, соевый соус. Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассеровать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками. Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.


Салат из помидоров с курицей

200 г мясистых помидоров, 200 г копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 банки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г маринованных каперсов для украшения и тертого сыра. Копченую курицу, мясо и свежие огурцы нарежьте соломкой. Сладкий перец – кубиками. Яйца мелко порубите, помидоры нарежьте ломтиками, апельсин очистите и нарежьте мякоть мелкими кусочками, а лук – тонкими ломтиками. Всё соедините, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. В салатницу на дно уложите листья салата, выложите горкой салат. Посыпьте сыром и украсьте (можно каперсами).


Салат мясной с капустой и картофелем

Говядина отварная – 300 г, картофель вареный – 200 г, майонез – 200 г, соль, зелень, яйцо вареное – 3 шт., яблоки – 200 г Капусту шинкуют соломкой, солят и прогревают при непрерывном помешивании. Охлаждают. Мясо нарезают соломкой, картофель, очищенные яблоки и яйца – кубиками. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и майонезом, перемешивают и оформляют зеленью.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100