Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 1 (981) от 3 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Советы Домового

Анна СЕЛЕЗНЕВА

• Пельменное тесто лучше всего замешивать на ледяной воде – это не позволит развалиться пельменям при варке: вода «закаляет» тесто.

• Для пиццы берите пшеничную муку высшего сорта.

• Чтобы тесто для пиццы получилось эластичным и упругим, слегка подкислите воду лимонной кислотой или уксусом или замените воду кефиром.

• Если тесто для чебуреков замесить на кефире или сыворотке, а не на воде, то даже остывшие чебуреки долго будут оставаться мягкими.

• Чтобы нижний пласт пирога поднялся и оставался сухим, можно посыпать его крахмалом и лишь затем выкладывать на него начинку.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100