Новости
Советы Домового
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Пельменное тесто лучше всего замешивать на ледяной воде – это не позволит развалиться пельменям при варке: вода «закаляет» тесто.
• Для пиццы берите пшеничную муку высшего сорта.
• Чтобы тесто для пиццы получилось эластичным и упругим, слегка подкислите воду лимонной кислотой или уксусом или замените воду кефиром.
• Если тесто для чебуреков замесить на кефире или сыворотке, а не на воде, то даже остывшие чебуреки долго будут оставаться мягкими.
• Чтобы нижний пласт пирога поднялся и оставался сухим, можно посыпать его крахмалом и лишь затем выкладывать на него начинку.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: