Новости
Рецепты из писем наших читателей
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Капустный пирог от Галины ВАЛИТОВОЙ
-Капустный торт от Лидии ЛИТВИНОВОЙ
-Тыква, запеченная в сливках в горшочке, от А. КИРТОКА
-Патиссоны по-корейски от А. КИРТОКА
Капустный пирог от Галины ВАЛИТОВОЙ
Маленький вилок капусты мелко порежьте, добавьте 1 стакан манной крупы, смешайте с пачкой маргарина (можно и меньше), добавьте 2 яйца, соль, черный перец, тмин – по вашему желанию. Выкладываем в форму для выпечки и – в духовку минут на 30-40 на среднем огне. Есть такой пирог лучше теплым. Приятного аппетита!
Капустный торт от Лидии ЛИТВИНОВОЙ
Небольшой кочан капусты, майонез, чеснок, укроп, растительное масло. Для кляра: 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, мука, соль, перец. Капусту промойте и опустите в кипяток на 2 минуты, обсушите, слегка отбейте, обмакните каждый лист в кляр, обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Складывайте листы на тарелку, промазывая каждый слой майонезом с чесноком, посыпая укропом. Количество слоёв – на ваше усмотрение. Верхний слой смажьте майонезом с чесноком, украсьте укропом, края подровняйте.
Тыква, запеченная в сливках в горшочке, от А. КИРТОКА
На 1 кг тыквы – 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, ванилин. Очистите тыкву и порежьте её на небольшие куски, посыпьте сахаром, ванилином и оставьте на несколько минут. Горшочки смажьте сливочным маслом, сложите в них кусочки тыквы, залейте на 3/4 сладкими сливками, поставьте в духовку и запекайте на слабом огне в течение часа.
Патиссоны по-корейски от А. КИРТОКА
На 200 г патиссонов (можно и кабачков) – 2 луковицы, пучок зеленого лука, 20 г хрена, 100 г майонеза, петрушка, укроп, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. томатного соуса, перец, соль. Патиссоны натрите на крупной тёрке, репчатый и зеленый лук мелко порежьте, хрен натрите на мелкой терке. Все продукты перемешайте, добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: