Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (915) от 28 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Перерасчет пенсии

Н. ТИТАРЕНКО

До 2010 года все работающие пенсионеры по окончанию года писали заявление в Пенсионный фонд по поводу перерасчета пенсии. Работник Пенсионного фонда отрывал корешок, в котором было указано, кто принял заявление и когда в следующем году подавать очередное заявление. Все предельно ясно и понятно.

В преддверии 2010 года нас, работающих пенсионеров, предупредили, что начиная с этого года заявление в Пенсионный фонд подавать не нужно. Вся необходимая информация в Пенсионном фонде имеется, и поэтому перерасчет пенсии будут делать автоматически.

В начале 2010 года я поехал в Пенсионный фонд специально, чтобы узнать, не изменилось ли чего. Мне ответили, что все остается в силе, и за перерасчет переживать не стоит, все сделают вовремя.

До 2010 года перерасчет производили в начале года, а все выплаты начисляли в июне месяце сразу за полгода. Но прошел июнь месяц, а пенсию я по-прежнему получал без надбавки. Еду в очередной раз в Пенсионный фонд узнавать, в чем дело. Работник Пенсионного фонда ответила мне однозначно:

– Не волнуйтесь, все будет в порядке. В 2010 году перерасчет и выплата будут проведены в августе месяце.

Но в августе я получил выплату за один месяц. В Пенсионном фонде мне сказали, что я сам виноват – не написал вовремя заявление.

На мой вопрос:

– Кто мне выплатит за оставшиеся семь месяцев с января по август?

Мне сказали:

– Согласно приказу 117, деньги назад не возвращаются.

Насколько правомерны действия сотрудников пенсионного фонда?

Н. ТИТАРЕНКО.

Комментирует заместитель председателя ОДПК «Хранители закона» Татьяна Демичева:

– Необходимо написать официальную жалобу в управление Пенсионного фонда о неуплате выплаты за семь месяцев. В настоящее время для перерасчета пенсии работающему пенсионеру нет необходимости писать заявление в Пенсионный фонд. Произвести в положенный срок все перерасчеты и выплатить надбавку к пенсии – в компетенции Пенсионного фонда. Тем более в данном случае сотрудники Пенсионного фонда неоднократно обещали пенсионеру сделать все перерасчеты. Это не вина пенсионера, что деньги не были выплачены вовремя.

Пенсионер вправе подать также заявление в прокуратуру.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100