Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 16 (892) от 20 апреля 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Весенний стол

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Конечно, уже весна – и первые весенние салаты уже появляются на наших столах. Подробнее с новыми рецептами весенней еды Домовой познакомит на своей следующей странице – через неделю.

А сегодня – по просьбе своей читательницы Нины Алексеевой из Уссурийска – несколько рецептов из корейской кухни: и салатики, и супчик куриный, и оладьи…

Салат из краснокочанной капусты

Возьмите 400 г краснокочанной капусты, всё остальное – сметану, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец – кладите по вкусу. Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.

Салат из яблок и тофу

На 400 г яблок – 300 г тофу, 300 г сельдерея, полстакана орехов обжаренных, 1 ст. л. лимонного сока, 200 г сметаны. Натрите на крупной терке яблоки, сельдерей и тофу. Добавьте измельченные орехи, лимонный сок, перемешайте и полейте сметаной.



Салат из морской капусты

Для салата нужны капуста морская сушеная, морковь, лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло. Морскую капусту надо залить кипятком и оставить на некоторое время, пока она не станет мягкой и упругой, остудить. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Смешать морскую капусту, морковь, лук и чеснок. Приготовить соус. Для этого смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус. Залеить этим соусом салат, перемешать, дать настояться пару часов. На следующий день салат ещё вкуснее.

Традиционный корейский куриный суп

На 1 кг курицы – 300 г мякоти тыквы, 1 зеленый перец, небольшой пучок зеленого лука, чеснок – 1 головка, масло растительное – 2 ст. л., 1 неполная ч. л. молотого кунжута, 1 ч. л. соли, соевый соус и черный молотый перец – по вкусу. Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.

Оладьи из тофу со свининой

На 300 г тофу – 50 г свинины, 2 яйца, 2 ст. л. муки, щепотка соли, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла. Тофу надо завернуть в чистую ткань, дать стечь воде и мелко разломать или порубить. Свинину, лук, чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. Тофу, фарш из свинины посолить, заправить кунжутным маслом, посыпать жареным кунжутом и дать потомиться. Хорошо перемешать всю приготовленную массу и наделать лепешечек. Сначала обвалять их в муке, затем, обмакнув во взбитое яйцо, пожарить.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100