Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 5 (881) от 3 февраля 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Для тех, кто бережет фигуру

Анна СЕЛЕЗНЕВА

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ОВСЯНКА, СЭР!
Это блюдо просто создано для тех, кто очень бережет фигуру и не любит возиться со стряпнёй. Необходимые продукты: хлопья овсяные – 4 ст. ложки, йогурт фруктовый без наполнителя – 1 стакан, мед – 4 ч. ложки, 2 яблока, 1 апельсин, ананасы консервированные – 200 г, 1 банан, орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки.

Яблоки и банан нарежьте мелкими кубиками, апельсины очистите и разделите на дольки, каждую нарежьте кусочками. Кольца ананасов нарежьте кусочками. Овсяные хлопья залейте йогуртом, соедините с фруктами и орехами, перемешайте. Эту вкусную смесь выложите в креманки или десертные тарелки, полив медом.

Ёжик в капусте

Возьмите 1 кочан капусты белокочанной, 1 морковь вареную, 2 вареных картофелины, 2 ст. л. горошка зеленого консервированного, 2 огурца маринованных, 100 г колбасы полукопченой, 4 ст. ложки майонеза, сыра голландского 60 г, одну маслину без косточки, пару горошинок черного перца.

Капусту разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую половину кочана разберите на листья и отберите 6 крупных, остальные листья порубите. Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 колбасы и огурцов также нарежьте соломкой. Сверните капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощ-ной соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана. Оставшуюся часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на шпажки. Приготовленные «иголки» ежа воткните в половину капустного кочана. Из маслины сделайте носик, из горошин перца – глаза.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100