Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 52 (667) от 22 декабря 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Мандариновый праздничный торт

(Домовой)

Заведите тесто из полного стакана муки - 225 г, 1 яичного желтка, 70 г сахара, щепотки соли, 125 г холодного слив. масла (можно использовать маргарин), натертого на терке.

Быстро все перемешайте руками или миксером, скатайте в шар и поставьте на 2 часа в фольге в холодильник. Затем раскатайте его в тонкий круг на посыпанной мукой доске. Смажьте маслом форму и аккуратно переложите при помощи скалки тонкий пласт теста в форму, подняв его краешки в форме на пару см. Высыпьте сверху на тесто 3-4 пригоршни сухого гороха – он создаст форму корзинки для торта. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Приготовьте крем: разведите желатин, творог смешайте с йогуртом и сахаром, разрежьте половину мандаринов из банки и добавьте в творожную массу. Обратите внимание: мандарины лучше всего брать уже консервированные или предварительно их обварить в сладком кипятке! Выжмите сок лимона, смешайте его с 2 ст.л. воды и разогрейте, хорошо растолките желатин и добавьте его в горячую лимонную жидкость, постоянно помешивая. Все взбить венчиком вместе с творожной массой. Крем поставить в холодильник до неполного застывания. Выложите его на корж и поставьте в холодильник до полного застывания (часа на три). Затем взбитыми сливками украсьте его сверху, выложив оставшиеся дольки мандарина.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100