Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (599) от 1 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

С 27 августа Россией правит Царица небесная

Надежда АЛИСИМЧИК

По преданию, в своих явлениях и Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому Богородица обещала взять покров над Россией в свое заступничество.

Имеется и пророчество о том, что с 1917 года она - наша Царица. Знамением считается и совпадение даты 21 сентября - дата образования государства Российского и рождества самой Богородицы.

Пять святых икон, пять врат Богородицы, составляли много веков охранный покров России. В последние 100 лет только две из этих пяти икон не покидали нас.

Написанная самим апостолом Лукой Владимирская икона центральная - сердце России. Она не покидала Россию никогда, в войну побывала в эвакуации в Новосибирске. Сейчас находится в Третьяковской галерее вместо своего родного Успенского собора, специально для нее выстроенного.

Смоленская икона бережет запад. Возвращенная девять лет назад Иверская - юг. Торжественно встреченная в этом году Тихвинская осеняет наши севера.

Позже всех возвратилась из изгнания Казанская, охраняющая восточные рубежи России, т.е. нас.

СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА ПОЗАДИ
27 августа с.г. из Ватикана в Москву доставлена икона Казанской Божьей Матери.

100 лет оставались восточные рубежи России без защиты Царицы Небесной. В ночь с 28 на 29 июля 1904 года Казанская икона Божьей Матери была украдена из Казанского Богородского монастыря. А именно она является охранительницей восточных рубежей нашей Родины. Начавшаяся в феврале 1904 года русско-японская война была проиграна. Порт - Артур, выдержавший 4 осады в декабре 1904 года, сдался.

Первая атомная бомба взорвалась на восточной границе России. Работая в архивах Гидрометслужбы, я просмотрела синоптические (метеорологические) карты за августовские дни 1945 года. Стоял штиль. Пронесло. Правда, позже мы сами себе устроили в Приморье Чажму, скрыв от населения смертельный выброс.

В последние 10 лет Приморье превратилось в плацдарм по выживанию, и не столько физическому, сколь нравственному. Все законы, не только государственные, но и человеческие, отменены. Владивосток объявлен криминальной столицей мира.

Здесь собралась вся накипь России. Самым развитым сектором экономики стала секс-индустрия. И как вторая сторона - тысячи брошенных детей ждут своего часа, чтобы пополнить тюрьмы и публичные дома всего мира.

В чем наш главный грех? По моему глубокому убеждению - в сотрудничестве с криминальной властью. Явном или молчаливом - не важно. Блажен, кто это делает по непониманию, преступен - кто по корысти, виновен - кто по трусости.

Единицы, открыто оказывающие сопротивление, осмеиваются чернью. Чернь - это не народ. Чернь - это кто смеется и плачет за деньги. Владивосток превратился в генератор разложения. Нет уголка, где бы дурно не пахло.

ТЬМА ГУСТЕЕТ ПЕРЕД РАССВЕТОМ
В истории России случалось не раз, когда шакалы были сильны, и народ слабел от страха за своих детей и неверия в собственные силы. Так сейчас во всей России, где Приморье - столица пули, обмана и уголовно-ненаказуемых выборов.

Так было и в 1579 в далекой Казани. «Многоскорбно было то время для подвижников христовых; доходило даже до ослабления христианства пред магометанством от недостатка людей крепких духом и словом. Необходима была помощь высшая, и Господь, Промыслитель о своих избранных, явил силу Свою в явлении чудотворной иконы Пречистой Матери Своей.

В 1579 году Казань пострадала от пожара, который, начавшись 28 июня, истребил часть города, прилегающего к кремлю, окрестные посады и, перейдя в кремль, обратил половину его в пепел. В пожаре видели гнев Божий на христиан. «И вера Христова, - говорит летописец, - сделалась притчей и поруганием». Христиане принесли покаяние, и Господь им явил человеколюбие Свое.

На вержение камня от того места, где начался пожар, стоял дом одного стрельца, сгоревшего вместе с другими. Когда стрелец намеревался приступить к постройке нового дома на пепелище, девятилетней дочери его Матроне явилась во сне Божия Матерь и повелела возвестить духовным и светским сановникам города, чтобы они взяли икону Ее из недр земли, и указала место на пепелище сгоревшего дома, где икона скрывалась».

Девочка промолчала. Сон повторился, девочка рассказала матери, но та не придала значения. После третьего видения Матрона со слезами говорила матери: «Я видела во сне икону Богородицы, от лица которой происходило ужасное пламя, и прямо на меня, будто готовое сжечь меня, и я слышала голос: «Если ты не поведешь глаголов Моих, то Я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь».

8 июля в 12-том часу дня мать сама взяла заступ и начала рыть землю на указанном дочерью месте. Но ничего не нашла. Тогда заступ взяла сама Матрона и стала рыть то место, где в их доме была печь и вскоре обрела искомое сокровище: показалась икона Пресвятой Богородицы, завернутая в рукав ветхой одежды из сукна вишневого цвета».

Вот эта икона и была украдена в 1904 году, а с 1993 года она находилась в покоях Понтифика. С ее возвращением в Россию связано одно из Фатимских пророчеств Богородицы крестьянским детям. Согласно этому пророчеству, возвращение иконы в Россию положит начало примирению католиков и православных и возрождению России. Православная церковь Фатимское явление не приемлет, объявляя его «прелестью», т.е. иллюзией собственного воображения, расцвеченное дьявольскими силами. Передачи святыни из рук Понтифика в руки Патриарха не произошло.

А между тем впервые за все время католицизма Папой стал славянин, поляк. Он сделал все возможное, чтобы положить конец давней грызне России с Польшей, католицизма с православием. Но в Россию его так и не пригласили.

Пусть не сам угасающий Понтифик, а намоленная им в течение 11 лет икона Казанской Богородицы прибыла в Россию, но разве не сказано в Писании: «Много может усердная молитва праведника». Прощание 5 тысяч католиков и последний поцелуй Казанской иконы Папой останется навсегда в сердцах верующих и в памяти самого образа.

Я верю, что с возвращением образа Казанской иконы что-то изменится и во Владивостоке. Смешной кажется такая вера во времена, когда верховодят люди цели, провозглашающие почти 100 лет то рабский коммунизм, то лагерный социализм, то бандитский капитализм - все преходяще! Цели меняются во времени, а ценности остаются в веках, будь то православная икона, католический собор святого Петра, сияющие краски Рериха или распетое Пушкиным русское слово. Они вечны. А вечное - оплот веры.

Надежда Алисимчик


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100