Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (599) от 1 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Линия жизни

(без автора)

Доверие к благотворительной программе - залог ее эффективной работы

Организованная по инициативе представителей российского бизнеса благотворительная программа «Линия жизни» с начала своей работы за 2 месяца уже профинансировала 13 операций маленьким пациентам, приобрела для них медицинское оборудование и медикаменты на общую сумму более 140 000 долларов США. Размер предоставленной финансовой помощи колеблется от 4000 до 30000 долларов США на одного ребенка. Лечение детей было проведено в ведущих российских медицинских центрах. На сегодня усилия программы направлены на предоставление адекватного и своевременного лечения детям из всех регионов России.

Подробнее о работе «Линии жизни» рассказывает директор Программы Михаил Бионышев.

- Михаил Евгеньевич, не могли бы Вы подробнее рассказать об итогах первых месяцев работы Программы?

- В течение первых двух месяцев реализации Программы мы отработали алгоритм работы с заявителями и лечебными учреждениями. Теперь на принятие решения о финансировании лечения ребенка нам требуется не более трех дней. Дело в том, что, в отличие от других благотворительных фондов и программ, мы располагаем оперативным финансовым фондом на покрытие медицинских расходов и нам не требуется время для длительного сбора пожертвований. Более того, процедура принятия решения строго формализована, это исключает какой-либо субъективизм или внешнее влияние на решение о выделении финансирования. Таким образом, после обращения заявителя в Программу, лечение ребенка может быть начато уже через несколько дней. Это особенно важно, ведь речь идет о заболеваниях, представляющих угрозу жизни детей.

- Кто финансирует «Линию жизни»?

- Программа имеет 2 источника финансирования: добровольные пожертвования сотрудников компаний-участников и частные пожертвования российских граждан. На сегодня второй источник обеспечил возможность осуществить все то лечение, о котором сказано выше. Мы признательны всем, кто не прошел мимо детских страданий. Чуткость и отзывчивость наших сограждан - важнейший фактор существования Программы. Для «Линии жизни» каждый жертвователь - будь то крупный российский бизнесмен или человек, перечисливший на лечение детей пятьдесят рублей, одинаково ценны. Только общими усилиями мы можем спасти больных детей и дать им шанс на полноценную жизнь.

- Каким образом Программа привлекает потенциальных жертвователей?

- На самом деле, когда уже в первый месяц существования «Линии жизни» мы стали получать на расчетный счет Программы (реквизиты которого можно узнать по телефону в Москве: (095) 792 5929 или на сайте «Линии жизни»: www.life-line.ru) перечисления от частных лиц из различных городов России, мы были приятно удивлены. Вероятно, всем тем, кто перечислил деньги, близок и понятен тот подход, который мы предлагаем. Также, думаю, немаловажным является то, что все получаемые от жертвователей деньги расходуются только на лечение детей. Наша Программа предоставляет гарантии целевого расходования средств.

- Что это за гарантии?

- Московское представительство британского благотворительного фонда «Charities Aid Foundation» как администратор программы проверяется 1 раз в 2 года независимым западным аудитором, 2 раза в год приезжают ревизоры из штаб-квартиры в Лондоне, 4 раза в год - проверка по условиям договора с крупным частным донором. Таким образом, любой жертвователь, в независимости от перечисленной суммы денег, может получить отчет о том, как были потрачены полученные от него деньги. Ну и, пожалуй, самый главный наш контролер - Попечительский совет программы, в который входят известные общественные деятели, профессионально не связанные с лечебными учреждениями, в которых осуществляется лечение детей. На каждом заседании Попечительского совета Программа предоставляет членам совета не только сведения о затратах, но и полный отчет по результатам лечения. Это необходимо для принятия Попечительским советом стратегических решений по дальнейшей работе «Линии жизни».


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100