Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (599) от 1 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Арт-студия

(без автора)

Blur: годы молодые - на DVD

Британцы Blur продолжают радовать поклонников. Концертная видеоподборка с красивенным названием «Starshaped» (тусклый перевод на русский - «В форме звезды») намечена к выпуску уже на 27 сентября. На диск продолжительностью 120 минут войдут записи выступлений группы в период с 1991 по 1994-й годы - с момента становления группы вплоть до самого пика популярности бритпопа. Кроме того, на DVD будет присутствовать гастрольная хроника Blur, закулисные съемки, сделанные скрытой камерой, и т.д.

Бейонс: два миллиона за один день
Именно такой гонорар звезда получила за 24 часа съемок в рекламе новых духов True Star парфюмерного гиганта Tommy Hilfiger.

Помимо рекламных роликов на телевидении, Бейонс появится в печатной рекламе. Большинство снимков будут черно-белыми. Интересно, что большую часть своего «рабочего» времени певица провела лежа на диване. «Более легкой работы у меня в жизни еще не было», - призналась 22-летняя исполнительница. Участница Destiny’s Child и успешная сольная исполнительница, Бейонс Ноулз связана не менее прибыльным контрактом с L’Oreal, который также не требует от нее титанических усилий.

Шэнайя Туэйн выпускает «Бест Оф»
Релиз диска состоится 9 ноября. В него войдет 21 трек, а предварять его будет сингл «Party for Two». Кстати, в сборник эта композиция войдет в двух разных версиях. В записи новых композиций принимали участие приглашенные музыканты. Так, в композиции «Party for Two» слышен голос вокалиста Sugar Ray Марка МакГрэта (Mark McGrath), а в еще одной - молодого кантри-исполнителя Билли Каррингтона (Billy Currington).

Ashanti посетит Изумрудный город
Ритм-н-блюзовая исполнительница Ashanti снимется в новом фильме с участием героев популярной передачи «Маппет-шоу», сообщает music.com.ua. В фильме-римейке кинохита 1939 года «Wizard Of Oz» (на основе книги, известной у нас как «Волшебник Изумрудного города») будут принимать участие как куклы, так и реальные актеры. Фильм будет называться, соответственно, «The Muppets’ Wizard Of Oz». Помимо Ашанти, в фильме снимется звезда мюзикла «Чикаго» Куин Латифа (Queen Latifah), а также Квентин Тарантино в эпизодической роли самого себя. Ashanti досталась главная роль девочки Дороти (в оригинале ее играла Джуди Гарленд). Для фильма Ашанти перезапишет классическую песню «Somewhere Over The Rainbow».

Жанна Агузарова возвращается в Россию
В конце сентября бывшая вокалистка «Браво» приедет из США, чтобы принять участие в большом клубном туре по Москве и гастрольном туре по городам России, информирует music.com.ua. Открытие клубного тура состоится 8 октября в клубе «На Брестской», а в дальнейшем у певицы запланировано более 20 концертов на ведущих столичных площадках, среди которых «Б-2», «16 тонн», «Точка», «Метелица», «Кристалл», Golden Palace и др. Отыграв серию концертов в Москве, г-жа Агузарова отправится в Санкт-Петербург, Киев, Минск, а также по городам Казахстана, Урала и Сибири. Гастрольный тур продлится до марта, а в начале весны артистка отметит 20-летие творческой деятельности в Москве в Государственном Кремлевском дворце и в Санкт-Петербурге, в БКЗ «Октябрьский». Организаторы планируют пригласить Аллу Пугачеву, Гарика Сукачева, Вячеслава Бутусова, Константина Кинчева и др.

Лучший научно-фантастический фильм всех времен
Опрос, проведенный британской газетой The Guardian среди ведущих ученых Британии, выявил лучший научно-фантастический фильм всех времен, пишет korrespondent.net.

Большинство респондентов считают таковым фильм «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner) режиссера Ридли Скотта.

Лента была снята более 20 лет назад - в далеком 1982 году. Сценарий «Бегущего по лезвию бритвы» основан на повести Филипа Дика «Снятся ли андроидам электрические овцы?» (Do Androids Dream of Electric Sheep?).

В повести-антиутопии Дика идет речь о полицейском, охотящемся на андроидов-нелегалов в Лос-Анджелесе будущего.

Второе место досталось фильму Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года» («2001: A Space Odyssey»). Третье место разделили между собой два эпизода из оригинальной трилогии «Звездные войны» - «Новая надежда» (The New hope) и «Империя наносит ответный удар» (The Empire Strikes Back), снятые режиссером Джорджем Лукасом в 1977 и 1980 году. За ними следуют «Чужой» (Alien) Ридли Скотта (1979 год) и «Солярис» Андрея Тарковского (1972 год).

Среди любимых писателей-фантастов британские ученые поставили на первое место Айзека Азимова.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100