Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 34 (545) от 21 августа 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Баклажаны маринованные с сыром

1 большой баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра лимона, зелень базилика, 2 ст. ложки натертого сыра.

Нарежьте тонкими ломтиками баклажан, посолите и оставьте минут на 15, затем промойте и обсушите. Обжарьте ломтики на растительном масле. Приготовьте соус: порубите чеснок, перемешайте с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Полейте этим соусом горячие ломтики баклажана и оставьте их минут на 15. Затем выложите на тарелки, посыпьте сыром и украсьте листочками базилика.

Зеленый салат с орехами
2 кочана салата, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, полторы ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка апельсинового сока молотый перец-лучше белый, соль, сахар.

Большие листья салата, промытые и обсушенные, крупно порезать. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу и полить лимонным соком. Смешать масло, уксус, апельсиновый сок, специи, полить этим соусом салат и посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат мясной австралийский
100г ветчины, 1-2 помидора, 1 огурец, 1 яблоко, 70г сельдерея, 1 ст ложка апельсинового сока, 100г майонеза, несколько листиков салата.

Тонкие куски ветчины сверните трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки, отваренный корень сельдерея полейте апельсиновым соком, помешайте, уложите горкой на блюдо, а вокруг положите ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата. Полейте майонезом.

Пирог из слоеного теста с брокколи
500г брокколи, 300г шампиньонов, 100г копченой колбасы, 200г сыра, 100г сливочного масла, 1 кг слоеного теста.

Брокколи отварить и охладить, шампиньоны обжарить, колбасу нарезать, сыр натереть. Тесто раскатать и вырезать два круга. На один выложить колбасу, посыпать сыром, сверху положить грибы и еще раз посыпать сыром. Накрыть вторым пластом теста, защипать края и выпекать в горячей духовке минут 25.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100