Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 33 (544) от 14 августа 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Блюда армянской кухни

(без автора)

Наступает время сбора урожая овощей. Мы хотим предложить вашему вниманию несколько рецептов блюд армянской кухни, которая отличается пикантным вкусом и остротой. Количество соли, перца и других специй не указываем – каждый кулинар может добавить их по своему усмотрению.

Салат из красного перца
2-3 стручка болгарского красного перца, 1 соленый огурец, 2-3 помидора, пучок зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 1/2 стакана майонеза.

Вымыть стручки перца, нарезать как можно мельче, добавить измельченный огурец и помидоры, рубленый зеленый лук и зелень. Все смешать с майонезом, уложить в салатницу. Украсить салат перцем, нарезанным кольцами.

Салат из помидоров чесночный
4 помидора, 1 луковица, 1/2 головки чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Помидоры и лук нарезать тонкими кубиками. Чеснок истолочь с солью. Все перемешать, посыпать солью и перцем. Залить маслом и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из стручковой фасоли
300 г стручковой фасоли, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, соль и сахар по вкусу.

Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать и посолить. Через 30 минут погрузить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть на сито, соединить с мелконарезанным луком и залить заправкой из растительного масла, сахара, уксуса и растертого с солью чеснока.

При подаче на стол украсить листьями зеленого салата.

Салат из баклажанов
250 г баклажанов, 100 г свежих помидоров, 50 г сладкого стручкового перца, 5-6 долек чеснока, 50-70 г растительного масла, по 1 столовой ложке мелконарезанной зелени петрушки и укропа, уксус, соль, молотый перец.

Баклажаны испечь в сильно нагретой духовке, очистить от кожицы, мелко порубить. Свежие помидоры и зеленый перец обдать кипятком, сразу же очистить от кожи и семян, мелко нарезать. Чеснок истолочь и посолить. Приготовленные овощи соединить, хорошо перемешать, добавить по вкусу уксус, соль и перец. Залить маслом, добавить укроп, еще раз хорошо перемешать, посыпать зеленью.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Помидоры с беконом и сыром
5 помидоров, 100 г бекона, 6-8 долек чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 4 листика шалфея, 200 г овечьего сыра.

В плоскую форму положить ломтики бекона, сверху уложить нарезанные помидоры. Очищенный и нарезанный чеснок, а также петрушку, базилик и шалфей разложить на помидорах. Покрошить на помидоры тертый овечий сыр, поставить в духовку.

Время готовки около 35 минут, при температуре около 175 °С.

Зеленая икра с брынзой
2 крупных баклажана, 200 г брынзы, 100 г растительного масла, уксус, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Баклажаны испечь, очистить и взбить в пюре, добавить мелконатертую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошенько размешать и выложить на тарелку. Перед подачей на стол украсить веточками зелени петрушки и укропа.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100