Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 26 (537) от 26 июня 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Суп с перцем;
Овощи по-японски во фритюре;
Пирог с глазурью.

Суп с перцем

Сладкий перец-1 стручок, лук - головка, черешки сельдерея - 2 штуки - нарежьте кольцами, а морковь - 1 штуку - натрите на терке.

Овощи выложите на сковороду с горячим подсолнечным маслом присыпьте сверху мукой и обжарьте до золотистой корочки. Переложите овощи в кастрюлю залейте двумя литрами воды, добавьте 4 бульонных кубика и доведите до кипения. Затьем положите в суп плавленый сырок. Как только он расплавится, суп готов.

Овощи по-японски во фритюре

Морковь, баклажан, перец сладкий, лук, капуста – нарезать.

Приготовить фритюр: 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 ст. ложка водки, вода, соль – по вкусу и консистенции.

Обмакнуть ломтики овощей во фритюр и быстро обжарить. Подавать с зеленью.

Пирог с глазурью

Стакан клубничного варенья, стакан сахара, 2 яйца, стакан молока, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, погашенные уксусом.

Все хорошо перемешать или взбить миксером. Выпекать в духовке в большой форме, смазанной маргарином, при температере 180-200 градусов. Примерно 40 минут.

Для праздника пирог заливают глазурью: 6 с верхом ст. ложек сахара, 4 ст. ложки молока, 2 чайные ложки какао, перемешать и кипятить 5 минут. Затем в массу добавить 50г сливочного масла немного остудить и залить пирог. Сверху можно украсить свежими ягодами.


Полезные советы

* Для выпечки в микроволновой печи кондитерских изделий увеличьте количество жидкости, предусмотренное рецептом, а если используете тесто готовое – в него необходимо добавить воды.

* вместо яйца в фарш для котлет можно добавит картофельный крахмал. На 500г фарша положите 1 ст. ложку крахмала – тогда котлеты хорошо прожарятся и подрумянятся. Кстати можно в фарш добавить и 1 пропущенную через мясорубку картофелину – котлеты сразу станут сочнее и пышнее.

* никогда не размораживайте рыбу полностью – обрабатывайте ее пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, так её и обрабатывать легче.


Знаете ли вы, что...

* запах лука с ножа или другой металлической посуды можно удалить ,протерев их растительным маслом или сухой столовой солью.

* активированный уголь, положенный в холодильник или в кухонные шкафчики хорошо поглощает посторонние запахи в течение нескольких месяцев.

* если в фарфоровом заварном чайнике, которым давно не пользовались появился затхлый запах, вымойте его, насухо вытрите и положите на дно кусочек сахара.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100