Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 18 (529) от 1 мая 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария: праздничные салаты

(Домовой)

Салат с грибами и овощами
Полкочана китайской капусты тонко нашинковать, порезать тонкими полосками с полкилограмма ветчины, 1 стакан консервированных шампиньонов (или любых других отваренных грибов).

1 стакан замороженного зеленого горшка обдать кипятком (можно , банку консервированного), 400г тонко нарезанного куриного филе, тонко нарезанная полосками одна сырая морковь, полстакана майонеза, в который добавить зелень петрушки и натертый на терке маринованный огурчик.

В прозрачную салатницу положите слоями все части салата, залейте майонезом и посыпьте (если хотите) крошками обжаренного бекона.

Салат с тунцом и картофелем

1кг картофеля, 2 банки тунца в собственном соку ( можно взять и другую, желательно нежирную рыбу, если не найдете тунца), стакан отваренной зеленой спаржи или спаржевой фасоли, 3 крутых яйца. Нарезать 2 стакана яблок кубиками и треть стакана маслин, 1 зубчик чеснока, 2 стакана майонеза и 2 чайные ложки неострой горчицы.

Сварите картофель, охладите, нарежьте кубиками, затем смешайте с консервами, спаржей, яйцами, маслинами и яблоками. Майонез смешайте с горчицей и чесноком и залейте салат.

Экзотический салат с авокадо и креветками

2 стакана рисовой лапши, стакан тертой моркови, один нарезанный средний огурец, 6 крабовых палочек, 300г креветок (как вы понимаете, и креветки можно заменить креветочными палочками, хотя вкус будет несколько другим), пучок зеленого салата, спелый авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки уксуса, полстакана растительного масла (лучше всего - оливкового), соль и перец по вкусу.

Рисовую лапшу замочите на несколько минут, затем отварите до мягкости, воду слейте. Смешайте лапшу, морковь, огурец, крабовые палочки, креветки, зеленый салат. Украсьте ломтиками авокадо. Для соуса: смешайте лимонный сок, уксус, растительное масло, соль и перец. Полейте салат и украсьте его зеленью.

Борщок

Расчет продуктов домовой дает на 8 человек: 800г грудинки, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 морковки, 2 крупные свёклы, 400г капусты, 1 крупная картофелина, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, сметана, лавровый лист, сельдерей, зелень укропа, перец горошком и соль ( по вкусу).

Мясо залейте водой, положите 2 целые луковицы, сельдерей, лавровый лист, тмин, перец горошком, соль. Доведите до кипения и варите, снимая пену, 2 часа. Затем мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Свёклу отварите в подсоленной воде, затем выньте её и нарежьте длинными полосочками. Оставьте 3 стакана свекольного отвара. 2 мелко нарезанные луковицы обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и натертую морковь. Положите сюда же нашинкованную капусту, натертый на терке картофель, влейте свекольный бульон, посолите, поперчите и варите минут 20. На сковороде смешайте сахар с небольшим количеством воды, дайте ему растаять и обжарьте его до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте уксус, влейте немного свекольного бульона и прокипятите. Теперь объедините вместе мясной бульон и овощной отвар и варите минут 20. Разлейте борщок по тарелкам и украсьте его укропом и сметаной.

Фрукты в шоколаде

Растопите плитку шоколада на сковороде на медленном огне. Окуните в растопленный шоколад фрукты или ягоды - ломтики яблок или груш, курагу, кусочки бананов - до половины и разложите на тарелке высохнуть. В оставшийся шоколад можно положить вымытый изюм или орешки и ложкой разложить их на блюде - получатся приятные фруктово-ягодные конфеты.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100