Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Салат из сельдерея; Салат из черешков сельдерея с яблоком и морковью; Свиные отбивные в кисло-сладком соусе
Салат из сельдерея
1-2 корня сельдерея, небольшая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар.
Натрите соломкой корни сельдерея. Мелко порубите лук. Смешайте лук с маслом и лимонным соком, залейте этим соусом сельдерей и дайте ему немного настояться. Салат из корней сельдерея у нас, конечно, не слишком привычен, но он пикантен, вкусен и необычайно полезен.
Салат из черешков сельдерея с яблоком и морковью
3 – 4 стебля черешкового сельдерея, 200г моркови, 2 яблока, лимонный сок. Для соуса: 200г сметаны, 1ч. ложка меда, полчайной лоджки горчицы, измельченные орехи.
Натрите или мелко порежьте яблоки и морковь, порежьте сельдерей. Выложите в салатник, заправьте лимонным соком. В сметану добавьте мед, горчицу, посолите и поперчите соус. Посыпьте салат орехами и залейте сметанным соусом.
Свиные отбивные в кисло-сладком соусе
4 свиные отбивные, 4 ст. ложки растительного масла, долька чеснока. 250г риса, 2 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка апельсинового джема, 1 чайная ложка уксуса, 1 ст. ложка карри, 3\4 л бульона, зелень петрушки, укропа, кориандра.
Смажьте отбивные смесью из 2 ст. ложек растительного масла и измельченного чеснока. Обжарьте рис в 1 ст. ложке масла, добавьте поллитра бульона и тушите около получаса. Отбивные посолите, поперчите, обжарьте с каждой стороны в 1 ст. ложке растительного масла на сильном огне в течение 5 минут. Нарежьте зеленый лук на крупные куски и обжарьте в масле. Добавьте к луку четверть литра бульона, проварите на слабом огне. Приправьте соус апельсиновым джемом, уксусом и карри.
Рис перемешайте с зеленью. Подавайте с отбивными, луком и соусом.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: