Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 47 (506) от 21 ноября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Салат с бараниной и грибами; Морковный салат с мясом птицы

Салат с бараниной и грибами

На 4 порции – 1 кг картофеля, 500г лисичек,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400г филе баранины, соль , черный перец, 8 ст. ложек растительного масла, 250г моркови, 4 ст. ложки уксуса , полстакана бульона.

Мелко порезать лук и чеснок. Мясо посыпать специями, обжарить в двух ложках масла, добавить чеснок, розмарин, жарить ещё 6-8 минут. Филе выложить из сковородки. В оставшемся жире обжарить грибы (лисички) с луком, приправить специями. Морковь нарезать соломкой.

Отварить картофель, сделать пюре, в которое добавить уксус, бульон, растительное масло, пряности.

Морковный салат с мясом птицы

400г филе индейки, 4 ст. ложки соевого соуса, 250г моркови, стручковая фасоль, 8 ст. ложек, белого винного уксуса, 100мл овощного бульона, молотый черный перец, щепотка имбиря, немного сахара, 3 чайных ложки хрена, 10 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки кунжута, 200г разных салатов, соль.

Филе индейки нарезать узкими полосками и на полчаса замариновать в соевом соусе. Затем обсушить, посолить, обвалять в кунжуте, жарить минуты 3-4 в растительном масле. Для заправки смешать уксус, бульон, соль, молотый черный перец, имбирь, сахар, хрен и 8 ст. ложек растительного масла. Перебрать салат, вымыть, стряхнув капли, разобрать на листья. Смешать вместе с нашинкованной морковью, фасолью, салатной заправкой. Подавать вместе с обжаренными кусочками мяса.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100