Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Суп молочный с овощами
На литр воды возьмите поллитра молока, полкилограмма разных овощей, горсть любой крупы, соль.
В кипящую воду с полуготовой крупой опустить очищенные и мелко порезанные овощи: морковь, картофель, кабачки, тыкву, горошек. Посолите, а когда овощи станут мягкими, влейте молоко и доварите.
Фасоль в орехово-чесночном соусе
Отваренную фасоль залейте орехово-чесночным соусом:
полстакана ореховых ядер, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, примерно полстакана растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
Поджарьте ядра орехов, освободите их от тонкой кожицы, смелите миксером, влейте масло и лимонный сок, добавьте тёртый чеснок, соль, перец.
Рулетики с овощами
На 4 эскалопа: 3 морковки, 1 лук-порей, 1 красный помидор, 1 стручок сладкого перца.
Мясо отбейте, посолите, поперчите. Подготовьте овощной фарш: натрите морковку, порежьте некрупно лук-порей, сладкий перец и помидор и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла. На каждый кусок мяса выложите готовый фарш, сверните рулетиками и выложите в глубокую сковороду. Добавьте немного бульона, можно сбрызнуть сухим вином или уксусом. Закройте крышкой и тушите на слабом огне.
Тыквенный крем
500г тыквы, 2 яйца, чайная ложка желатина, 200г сливок, щепотка ванилина.
Очищенную тыкву натрите, мелко порежьте и тушите без воды. Набухший желатин разведите в 1 ст. ложке горячих сливок. Желтки разотрите с сахаром, добавьте желатин, ванилин и тушёную тыкву. Этот крем разложите в формочки и охладите.
Подавайте с ягодным или фруктовым соусом или соками.
Полезные советы
* если сок в упаковке «тетрапак» открыт - его нужно перелить и прикрыть плёнкой, чтобы напиток не утратил витамины
* чтобы дольше сохранить разрезанный лимон свежим, смажьте место разреза взбитым белком и дайте ему подсохнуть, затем положите лимон в холодильник.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: