Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (492) от 15 августа 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Пусть моя милиция меня сбережет

Марина ЗАВАДСКАЯ

Перепись населения-2002
В преддверии Всероссийской переписи населения многие говорят, что не откроют переписчику дверь, не пустят переписчика в квартиру - боятся: вдруг под видом переписчика в дом войдет бандит?

Но и переписчикам тоже не очень комфортно в ожидании переписи: вдруг переписчик войдет в квартиру, а очутится в бандитском логове? Поэтому давайте поговорим сегодня о безопасности.

Кто должен заботиться о нашей безопасности? Милиция, конечно! И хотя милиции можно предъявить несметное количество претензий, поскольку по будням она бережет нас, скажем так, не очень хорошо; но перепись - мероприятие крупное, почти праздник, а по праздникам милиция работает в усиленном режиме, и кое-что у нее получается.

Во время переписи милиция тоже будет работать в усиленном режиме. Краевое УВД уже разработало план мероприятий по безопасности и персонала переписи, и рядовых граждан.

Во-первых, будет усилено патрулирование, особенно в местах, где проживает неблагополучное население: лица без определенного места жительства, обитатели свалок, подвалов, общежитий, где постоянно устраиваются дебоши.

Во-вторых, в переписных участках милиция будет находиться круглосуточно и по мере необходимости выходить “в поле”. То есть переписчик, оказавшийся, как ему кажется, в сложной ситуации, звонит на свой участок, и оттуда немедленно выходит милиционер по месту вызова.

Если же изначально известно, что место, куда направляется переписчик, неблагополучно, - значит, вместе с переписчиком идет милиционер.

Планируется, что переписчиками в основном будут работать студентки, молодые девушки, так что обеспечить безопасность в их работе - это святое.

На это наша милиция способна.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото Бориса АНДРЕЕВА.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100