Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 12 (471) от 21 марта 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

«С праздником тебя, Домовой! Много веков ты стоишь на защите нашего домашнего очага, оставайся таким же домовитым и нужным!
Галина Валитова»

- Спасибо тебе, Галина! И хотя славный женский праздник уже прошёл, я обнародую твои рецепты - ведь праздники есть и впереди.


РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ

Торт «Турецкий»
Тесто: 3 яйца,1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1ч. ложка соды, гашеная уксусом,1 ст. кураги,1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма без косточек.
Орехи измельчить, курагу порезать, и всё хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Печь 25 минут на медленном огне.

Урама
Тесто: 500г кислого молока, 1 яйцо, 1ч. ложка соды, соль по вкусу. Фарш - как на пельмени.
Раскатываются порционные сочни большого размера. На каждый кладём фарш тонким слоем, сворачиваем рулетом. Варим на пару 30-35 минут. Подаём с соусом. Соус: томат-паста, красный перец, соль и чеснок по вкусу, можно добавить хмели-сунели, всё залить горячей водой и перемешать.

Лёгкий салат из фасоли
1 банка консервированной фасоли в собственном соку. 2-3 шт. отваренной моркови, маленький корень сельдерея, 1 крупное яблоко, пучок зеленого салата.
Заправка: 3 ст. ложки растительного масла, полчайной ложки горчицы, лимонный сок по вкусу, пару зубчиков чеснока, соль , сахар.

Нарежьте всё кубиками, Овощи и яблоко нарежьте мелкими кубиками, салат - крупной соломкой, но его лучше не резать ножом, а порвать руками. Для заправки мелко нашинкуйте чеснок и разотрите его с солью, добавьте горчицу и сахар по вкусу, затем медленно влейте растительное масло и лимонный сок. Украсьте салат свежей зеленью. Подавайте с ржаным хлебом. Консервированную фасоль можно заменить обычной отварной, а вместо заправки использовать натуральный йогурт.


Экспертиза

Сливочное масло - настоящее - имеет в маркировке буквы: ГОСТ 37 - 91, означающий, что масло не содержит растительных добавок. Если добавки есть, то в маркировке стоят буквы ТУ.

Все сливочные масла делятся на 3 группы. Первая - традиционного состава, с содержанием жира 80% и немного более - Вологодское, Валио (Финляндия), Новая Изида , Anchor (Новая Зеландия), Любительское. Вторая группа - с пониженной калорийностью - Крестьянское (71,5-72,5% жира), Домик в деревне, Старокрестьянское, Россйиское, менее жирное - Бутербродное. Третья группа - десертные (Шоколадное) и закусочные (Сырное) виды масла, в которые входят различные наполнители.

Высшие оценки экспертов и дегустаторов получили три вида масла - российское вологодское, французское «Prezident» и «Немецкое». На втором месте - Домик в деревне, валио, anchor. На третьем - крестьянское, Новая Изида, Доярушка.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100