Посиделки
Кулинария
(без автора)
Торт “Принц Персии”
Необходимые продукты для теста: 250 граммов размягченного маргарина, стакан сахарного песка, 2 яйца, стакан измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 2,5 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 стакана муки.
Приготовление крема: Сварить банку сгущеного молока или воспользоваться готовой вареной сгущенкой. Смешать сгущенку с 250 граммами сливочного масла и одной столовой ложкой какао.
Все компоненты для торта смешать, замесить тесто, разделить на три части. Выпекать коржи на умеренном огне. Готовые коржи промазать кремом, края выровнять острым ножом, крошки сложить в отдельную чашку. Чернослив предварительно размочить, удалить косточки, а вместо них вложить четвертинку грецкого ореха. Проложить каждый слой торта черносливом, а сверху торт посыпать оставшимися крошками, смешанными с небольшим количеством очищенных грецких орехов.
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
Отбирают крепкие и прямые стручки перца. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле).
Перец стручковый сладкий - 250 г, брынза -100 г, яйцо - 1 шт., масло - 30 г, nepeц молотый красный - 1г.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: