Главная страница Защита прав «Я мальчиков и девочек очень люблю!»

«Я мальчиков и девочек очень люблю!»

21.08.2014
Ирина ГРЕБНЕВА. Фото Юлии Зимовой — radiovesti.ru

фотоСТРАШНАЯ Сказка с хорошим концом

Это слова в заголовке статьи из песенки Бабы Яги, персонажа известного детского фильма «Про Машу и Витю». Баба Яга мечтала съесть главных героев сказки. Но мы-то с вами взрослые люди, и в сказки уже не верим, правда? Тем более удивительно, когда наша жизнь вдруг превращается в сказку, причем самую страшную.

Именно это я ощутила, узнав про захват из семьи детей Малышевых государевыми лицами. Узнав про распределение малолетних братьев по разным детским учреждениям, да еще туберкулезным больницам, я испытала то же самое, как если бы Баба Яга поставила на огонь котел с водой, чтобы сварить мальчишек. Серия статей об этом чудовищном произволе в газете «Арсеньевские вести» все же сыграла свою роль.

Пятого августа этого года рассматривался иск Территориального отдела опеки и попечительства Департамента образования и науки Приморского края по Первомайскому району города Владивостока о лишении родительских прав Малышева Евгения Павловича. По моему мнению, самое иезуитское в этом иске указание на то, что органы опеки действуют в интересах трех малолетних сыновей Евгения Павловича.

Напомним читателям, что детей забрали из семьи после смерти матери, а поводом для изъятия детей стало отцовское наказание ремнем одного из мальчиков. В судебном иске органы опеки настаивали на отправке детей в детский дом, а с отца взыскивать алименты в пользу государства, которое, как полагали чиновницы из органов опеки, гораздо лучше позаботится о детях Малышевых.

Но сегодня вряд ли в нашей стране есть хоть одна заблудшая душа, которая в здравом уме и памяти верит в хорошее детдомовское воспитание. Возможно, именно это повлияло на судебные органы, а возможно, публикации в газете «Арсеньевские вести», но так отрадно слышать, что и судья Сахно С.Я., и помощник прокурора Андреева И.Е. решительно встали на сторону детей и отказали органам опеки в лишении Евгения Малышева родительских прав.

Теперь дети уже в семье и «зализывают» душевные травмы.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ПРОМЕДЛЕНИЕ

Но не успела я вздохнуть свободно, как в редакцию пришло электронное письмо. Даже не письмо, а крик о помощи, и не от частного лица, а из Общественной Палаты Российской Федерации:

« Член ОП Юлия Зимова (см. фото) просит главу Приморского края Владимира Миклушевского срочно вмешаться в непростую историю сироты Стаса Яковлева.

Напомним, еще в январе 13-летний мальчик сбежал из детского дома и отравился газом. Более полугода ребенка переводят из больницы в больницу Приморского края, где ему не могут оказать должную медицинскую помощь.

Волонтеры, обратившиеся за помощью в Общественную палату РФ, нашли клинику в Москве, где Стаса готовы принять. Лечение уже оплатили. После вмешательства в ситуацию Министерства здравоохранения РФ мальчика полностью подготовили к транспортировке в Москву.

фотоОднако в ОПРФ поступила информация о том, что органы опеки до сих пор не получили согласие на лечение мальчика от Департамента образования Владивостока. «В настоящий момент Стаса не отдают. Со слов представителей всех структур, участвующих в процессе, все готово к транспортировке ребенка.

Но мы не можем понять, почему тогда его до сих пор не перевезли. Это длится уже 8 месяцев! У ребенка ухудшается состояние, появляются пролежни», — возмущена член ОП. «Просим Вас повлиять на ситуацию, на месте выяснить, кто оттягивает процесс перевоза сироты на лечение, наладить контакт между участвующими в процессе структурами», — обращается Зимова к и.о. губернатора Приморского края. С уважением,

пресс-служба Общественной палаты РФ»



После этого обращения Юлии Зимовой из Общественной палаты РФ дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки, но Стас Яковлев по-прежнему в Приморье, и в больнице его все еще ждут. Поэтому Юлия Зимова вновь обратилась к службам Приморья, тормозящим процесс:

«Член ОП Юлия Зимова обращается к властям и транспортным службам Приморского края с просьбой объединить усилия, чтобы перевезти сироту Стаса Яковлева на лечение в Москву. Напомним, мальчик нуждается в срочном лечении, ребенка уже ждут в Научно-практическом центре в Солнцево, где ему готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь.

На данном этапе все необходимые для транспортировки документы и анализы готовы. После долгих согласований с Департаментом здравоохранения и Департаментом образования Владивостока дата перевозки была назначена на среду 20 августа. Однако, в ОП поступила информация, что по средам самолеты, которые могут перевозить лежачих больных, из Владивостока не летают.

Ребенка должны были отправить на лечение в Москву еще несколько недель назад, но по разным причинам дата перевозки все время откладывается. То Департамент образования не давал согласия, то не было машины скорой помощи, которая отвезет ребенка в аэропорт. И вот теперь, когда все эти проблемы решены и назначена окончательная дата, выясняется, что нет самолетов, приспособленных для перевозки таких больных», — возмущается Юлия Зимова.

«Я призываю местные власти и транспортную службу Владивостока объединиться в этом деле и не затягивать с транспортировкой Стаса. Состояние ребенка с каждым днем ухудшается», — обращается Зимова.

АТАКА НА «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ»

А вот и еще одна общественная организация — «Хранители Закона» — обеспокоена судьбой детей-сирот Приморского края (какое счастье, что пацаны Малышева избежали этой судьбы!). Председатель этого общества по борьбе с коррупцией П. Довганюк обращается опять же к губернатору Владимиру Миклушевскому:

фото

«Информация для принятия мер

07.08.2014 года на территорию детской деревни «Семейный очаг» с. Раздольное «высадился десант» в составе 12 человек под руководством Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Личковаха А. В. Цель «высадки десанта» — проверка по жалобе бабушки одного из мальчишек, который принимал участие в в военно патриотическом семейном сборе «Честь имею».

При этом у «десанта» не было соответствующего документа на право проникновения на частную территорию, на что руководитель детской деревни О.В.Петрук и указал проверяющим.

Тем не менее со стороны проверяющих с помощью полиции продолжилась попытка проникновения в жилое помещение. Полицейский, согласно заявлению О. Петрука, попытался применить силу, что является, по нашему мнению, превышением должностных полномочий. После того, как по подсказке О.В. Петрука был на месте исправлен документ на право проверки, подписанный заместителем прокурора Надеждинского района В.В. Шикалидой, комиссия была допущена в помещение.

Участковым уполномоченным полицейским Лаптевым был составлен протокол о неподчинении Петрука законным требованиям полиции и передан в мировой суд Надеждинского района.

18.08.2014 года было первое слушание по делу. Продолжение 08.09.2014 года.

Обращаю Ваше внимание на следующее – О.В. Петрук действовал строго в рамках закона.

Считаем, нарушения закона были как раз со стороны комиссии. По нашему мнению, полицейский превысил свои полномочия.

Изучив ситуацию на месте и ознакомившись с представленными нам документами, мы пришли к обоснованному мнению, что началась очередная кем-то спланированная атака на лучший в России проект для отказных детей с целью его ликвидации.

Первая такая попытка была сделана семь лет тому назад, но усилиями общественности и при поддержке депутатов ЗС Приморского края детскую деревню удалось отстоять.

 

Приложение:

1) Копия письма Зарицкого А.В.

2) Копия требования за подписью В.В. Шикалиды, исправленная по подсказке О. Петрука. Как видно из копии оригинала (не исправленного еще), комиссия прибыла не по адресу, и поэтому О. Петрук и не пропускал комиссию в помещение.

А после исправления адреса комиссия беспрепятственно осмотрела все помещения.

3) Копия АКТА, из которого видно, что претензий у комиссии к детской деревне не имеется. Так почему суд?»

Дети нашего края могли бы вздохнуть свободно и быть уверенными в своем будущем: ведь к нам пришел губернатор как раз из системы образования. Кто как не он должен понимать значение семейного воспитания и хорошего образования для каждого будущего гражданина края и страны? Однако уже в который раз именно подчиненные ему чиновники буквально разрушают судьбу и жизнь наших детей.

Почему это происходит? Зачем эти госслужащие ставят котел на огонь? Очень любят наших мальчиков и девочек, или просто сами кушать хотят?

Говорят, бизнес на детях весьма доходный. Раньше иностранцы много денег платили за усыновление наших детей. Но теперь, после запрета на усыновление иностранными гражданами (закон Димы Яковлева) что остается? Торговля органами что ли? Что-то дурно пахнет котлом Бабы Яги!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото Юлии Зимовой — radiovesti.ru;

Фото обитателей «Семейного очага» http://ruskline.ru/news_rl/2007/08/08/deyatel_

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года