Главная страница Новости Дед Мороз уже пришел. А зима еще нет

Дед Мороз уже пришел. А зима еще нет

08.11.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ

фото

1 ноября началось предновогоднее путешествие Деда Мороза по стране – с Владивостока началось. Дед Мороз прилетел со свитой, одетой в жилетки с надписями «Путешествие Деда Мороза» и «НТВ», поскольку именно НТВ освещает это путешествие.

Как полагается, Дед Мороз созвал пресс-конференцию, и пришли очень многие журналисты. Событие это мостоялось в администрации Приморского края, но из администрации никто не пришел. Да и журналисты слегка на пресс-конференции скучали: всё-таки Дед Мороз – это для детей… Но ничего, всё-таки кое о чём спросили.

Сам Дед Мороз начал со сплетни, что говорят, что я приехал, чтоб закупить подешевке китайские подарки для детей… Но нет, сказал Дед Мороз, ничего китайского, я за отечественного производителя! Китайского, может, и нет… Но вот угощение, которое было разложено на столе, было таково: корейские «Чоко-паи» и батончики «Сникерс», «Милки-вэй», «Твикс» – миниатюрные такие упаковочки. Кофе в пакетиках – да, упаковано в России, но ведь растет оно не у нас… Вот кипяток – да, он был отечественный… За чайник не поручусь.

За исключением этой мелкой накладки, всё остальное было вполне себе хорошо. Дед Мороз ни разу не вышел из роли, хотя, конечно, в шубе, шапке, варежках и бороде во Владивостке 1 ноября… День-то был теплый! Но ничего не поделаешь – работа…

График работы у Деда Мороза очень плотный: два дня на один город – и дальше, снова два дня, и снова, и снова… Только 18 ноября, свей День рожденья Дед Мороз собирается отмечать на родине, в Великом Устюге.

А что за работа у Деда Мороза? Радовать детей, конечно, что же еще! В первый день во Владивостоке Дед Мороз поехал на спортивный праздник для детдомовцев в «Фетисов-арену», потом – во Дворец пионеров, во второй день – еще один детдом и многодетная семья. Понятно, что прежде всего Дед Мороз хочет принести радость тем детям, кто попал, как говорится, в трудную жизненную ситуацию, кого точно не привезут родители на Кремлевскую елку.

В прошлом году путешествие Деда Мороза продолжалось 48 дней, а в этом – два месяца, то есть 60. Возможно, в следующем году – еще дольше, чтобы охватить еще больше городов – во всяком случае, Дед Мороз такое желание высказывал. Только начинать тогда следует с Якутии или Камчатки: они севернее, в Якутии и в сентябре уже снег. Мы-то, Владивосток, хоть и далеко, но широта-то у нас крымская… О долготе не будем.

Хорошее это мероприятие – путешествие Деда Мороза по всей стране. Ничего, что на улице тепло, начало ноября. Да хоть сентябрь! Страна-то большая, за предновогоднюю неделю всю не объехать, это и дети понимают.

Марина ЗАВАДСКАЯ, иллюстрации «НТВ».

фото

Теги:

Комментарии

Васька 14:10, 09.11.2017
Вот абсолютно все перечисленные товары производятся именно в России. И чокопаи, и сникерсы, и все прочее. Да, владельцы не российские, но заводы для российского рынка в РФ. Так что противоречия нет
приморец 22:09, 11.11.2017
Что, Васька, усрусь за "патриотизьм"?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года