Главная страница Новости Госдума и Совет Федерации закупили элитный алкоголь на миллионы рублей

Госдума и Совет Федерации закупили элитный алкоголь на миллионы рублей

06.11.2017
og.ru

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на покупку элитного алкоголя для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Закупка составляет несколько миллионов рублей

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на покупку элитного алкоголя для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Закупка составляет несколько миллионов рублей. В заявке отмечается, что виски и вино закупаются для проведения приемов с участием иностранных делегаций.

Журналист Александр Скворцов опубликовал Facebook скриншоты документов, из которых следует, что для обеих палат парламента и Счетной палаты закупают виски Блю Макаллан М Декантер (273 273 рубля за бутылку), белое вино брют Винтаж 2005 года (91 139 рублей за бутылку) и красное сухое вино Романе-Конти 2005 года, стоимостью 1 509 145 рублей.

Алкогольные напитки поставщик должен доставить по адресам: ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума РФ); ул. Большая Дмитровка, д. 26 (Совет Федерации) и ул. Зубовская д. 2 (Счетная палата).

В Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы порталу «Ura.ru» сообщили, что ведомство не имеет никакого отношения к закупке элитного алкоголя.

В Управделами президента отметили, что комбинат питания, обслуживающий Госдуму, Совет Федерации и ряд других государственных учреждений самостоятельно определяет закупки такого рода. Кроме того, для протокольных мероприятий Госдумы не используются алкогольные напитки такой стоимостной категории.

В ведомстве подчеркнули, что даже если на сайте госзакупок размещен прайс-лист компании поставщика, то это не значит, что данные позиции закупаются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года