Главная страница Новости Суд постановил, что дружба в соцсетях не является настоящей

Суд постановил, что дружба в соцсетях не является настоящей

10.01.2017
rublacklist.net

Кассационный суд Франции отказался считать дружбу в социальных сетях настоящей

Как говорится в решении высшего суда страны, дружба в социальных сетях не считается дружбой в «традиционном» понимании. Соответствующее постановление опубликовано на сайте суда:
«[Дружба в соцсетях] означает общение между людьми с общими интересами или, в данном случае, одного рода деятельности».
.
Суд рассматривал «дело о дружбе в социальных сетях» по просьбе парижского адвоката. Адвокатская коллегия рассматривала жалобу одного из членов против автора иска. Члены этой коллегии и заявитель были друзьями на фейсбуке. На этом основании автор иска обвинял коллегию в предвзятости. Суд не согласился с его доводами: дружба на фейсбуке не повлияла на мнение коллегии.
В 2015 году подобное дело рассматривалось в Бельгии. Суд обязал бельгийца платить бывшей жене алименты. Тот потребовал отменить это решение, поскольку адвокат его жены был другом судьи на фейсбуке. Верховный суд согласился с доводами заявителя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Законопроект по страхованию ИИС внесен в Госдуму: что нужно знать Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России Художник Павленский уехал из России Адвокату, не обжаловавшему 7-летний срок за СМС-сообщение, грозит наказание One Facebook post which shook Russia Запарили Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни ФССП «легализовала» 26 коллекторских агентств Трамп дал негативную оценку действиям России в Сирии Осужденному за картинку в интернете зеленоградцу заменили лишение свободы на штраф Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев В ПРИГОРОДЕ ЯКУТСКА МАШИНА МУП «ЖИЛКОМСЕРВИС» РАЗРУШИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЕНСИОНЕРКИ Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии Власти запретили пикет против правового беспредела в Томске Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева»
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года