Главная страница ЖКХ Новостройки Иркутска

Новостройки Иркутска

25.02.2016

Новостройки ИркутскаПервичный рынок недвижимости Иркутска с каждым годом показывает уверенный рост продаж. Что же привлекает людей в новостройках низкой и высокой готовности? Это, безусловно, новые системы коммуникаций и инфраструктуры, удобная планировка, ориентированная на современные запросы общества, благоустроенная придомовая территория, продуманное расположение нового жилого комплекса возле транспортной развязки.

Новостройки Иркутска по сравнению со старой типовой застройкой часто располагают увеличенной площадью кухни, предполагающей размещение нужного количества современных бытовых приборов. Сан.узел также располагает местом под стиральную машинку. Неэффективное центральное отопление с большими теплопотерями и непрозрачной системой тарифов заменяется автономной системой, полностью контролируемой жильцами. Следует отметить тот факт, что цены на элитную недвижимость и новостройки Иркутска с низкой степенью готовности снизились приблизительно на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Усредненная стоимость квадратного метра жилой площади в других новостройках осталась на уровне последнего квартала 2014 года. Кризис повлиял исключительно на перераспределение спроса, сместив внимание покупателей в сторону готовых домов и новостроя с высокой степенью готовности, где срок сдачи намечается на второй-третий квартал 2015 года. На сегодня доступен различный диапазон жилплощади в более чем в двадцати новых жилых комплексах Октябрьского, Свердловского, Ленинского, Правобережного, Кировского и Куйбышевского районов города. Комплексы оснащаются современными лифтами, парковочными местами и находятся возле образовательных, спортивных и медицинских социальных объектов. Срок эксплуатации строящегося сегодня жилищного фонда значительно превышает советские мерки, поэтому выбор в пользу новостроек — это безусловная инвестиция в будущее. Первичный рынок всегда дает возможность потенциальному владельцу квартиры «заточить ее под себя», перепланировка на этапе строительства проходит быстро и без бумажной волокиты. Стоит отметить факт отсутствия у покупаемой квартиры «истории», которая может повлечь за собой неприятные юридические последствия для нового владельца.

Сегодня очень легко осуществить онлайн-мониторинг процесса строительства новостроек в Иркутске, а также найти планируемые, готовые или замороженные объекты элитного, бизнес- или эконом-класса. Подобрать необходимую квартиру через интернет-сервисы представляющие из себя каталоги недвижимости от различных застройщиков также не составляет особого труда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года